Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Времена года"

Пицца "Времена года"
Пицца "Времена года"
58769 ed4 square100
Пицца "Времена года"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень.)))) Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
180 мл воды
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
5 г. сухих дрожжей
Начинка:
200 г сыра Моцарелла
2-3 ст. л. томатного кетчупа
горсть зеленых и черных оливок
грибы любые (у меня лисички)
100 г пармской ветчины
красный и зеленый болгарский перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы"

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
На весь экран
шаг 4
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
На весь экран
шаг 5
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
На весь экран
шаг 10
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
03.03.2015 12:34:30

Приветствие где-то потерялось)

Юрий
Юрий
03.03.2015 12:33:59

тесто сколько должно выстаиваться?

Юрий
Юрий
03.03.2015 12:33:13

и еще вопросик) пекарскую бумагу удалить до того, как ставим пиццу в духовку или после выпечки?

Стелла
Стелла
04.03.2015 06:42:46
Юрий,

Конечно же после!pooh_lolpooh_lol Мы для этого и используем пекарскую бумагу - чтобы выпечь на ней пиццу и не запачкать противень.😉

Юрий
Юрий
04.03.2015 11:00:21
Стелла,

большое спасибо)) вчера пробовал первый раз и готовил с детьми. тесто так и выстоялось, бумага прекрасно помогла и пиццу выняли с легкостью. Для первого раза очень даже ничего получилось, правда в начинку внесли некоторые изменения потому, что лисичек не було под рукой и мы заменили колбасой)) Готовил с детьми (дочки 3 и 10 лет) - море удовольствия))

Стелла
Стелла
11.03.2015 12:57:19
Юрий,

Юрий, большое спасибо за отзыв! Я рада, что у вас все получилось. И как замечательно, что вы готовили пиццу с детьми!😇💖 У меня дети примерно такого же возраста.)))

Юрий
Юрий
03.03.2015 12:30:50

Стелла, доброго дня! Подскажите пожалуйста - сколько должно выстаиваться тесто по времени? Спасибо
pooh_lol

Стелла
Стелла
04.03.2015 06:40:57
Юрий,

Время подхода теста всегда разное, в зависимости от того, как сработают дрожжи. Вы сами увидите, тесто увеличится в два раза. Примерно минут 30-40.

iliko
iliko
09.12.2013 23:53:08

вкуснятина!!💖

Стелла
Стелла
10.12.2013 10:31:49
iliko,

Спасибо!😊🌹

Показать еще комментарии