Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский лимонный пирог

Итальянский лимонный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана сахара
180 гр сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Глазурь:
Сок одного лимона
0,5 стакана сахара
Духовку предварительно разогреть до температуры 170 градусов.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
195996 ed4 square150
193154 ed4 square150
193153 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.
Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 2
В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.
Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.
Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6
По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания
По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.11.2013 15:07:12

а можно без кукурузной муки? полностью на пшеничной? в нашем колхозе такой не достать )))))

Лорочка
Лорочка
20.11.2013 04:33:26
Ирина,

попробуйте! думаю все должно получиться! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:31:58

Пропитанный 😇 глазурью...видно,что вкусный 😍 и нежный! 🌸

Лорочка
Лорочка
09.10.2013 05:44:58
ТатьянаS,

самое главное, что он прост в приготовлении и не прихотлив, все смешал, отправил в духовку, сварил глазурь и наслаждаешься 💗

alenka
alenka
07.10.2013 20:27:30

Очень интересный рецептик, я любитель кукурузной муки и несомненно испеку такой пирог, забираю в свою КК. 🌹

Лорочка
Лорочка
09.10.2013 05:43:26
alenka,

кукурузная мука дает "зернистость", очень необычный и вкусный тортик. когда испекете, поделитесь впечатлениями🌹

Елена
Елена
07.10.2013 16:32:49

Лорочка. Я испекла кексик. Держала в духовке час. Получилось не так пышно, как у Вас, но очень,очень вкусно. Нежный сливочно-цитрусовый, и в меру сладкий. Отличный рецепт. Буду печь еще, но попробую в другой форме.🌺

Лорочка
Лорочка
09.10.2013 05:28:38
Елена,

Елена, нужно печь в круглой форме большого или среднего диаметра, теста получается достаточно большое количество. Если возьмете другую форму, я уверенна у вас получится все очень пышно, хорошо поднимется и пропечется. 🌺

Апрель
Апрель
07.10.2013 16:21:23

пышный красавец😋

Показать еще комментарии