Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье злаковое "Гранола"

Печенье злаковое "Гранола"
Печенье злаковое "Гранола"
58777 ed4 square100
Печенье злаковое "Гранола"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное хрустящее печенье! Я постаралась сделать его максимально Овсяным - мы такое любим 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 100 г масла сливочного
- 100 г масла растительного
- 100 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. сока
- 2 ст.л. кипятка
- 160 г сахара
- 140 г кокосовой стружки
- 100 г ячменных хлопьев
- 100 г овсяных хлопьев
- 180-200 г овсяной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное, сок и коричневый сахар соединить, поставить на медленный огонь, чтобы получить однородный густой сироп. Добавить разрыхлитель и соду, погасить кипятком
Масло сливочное, сок и коричневый сахар соединить, поставить на медленный огонь, чтобы получить однородный густой сироп. Добавить разрыхлитель и соду, погасить кипятком
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (сахар, кокос, хлопья, муку)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (сахар, кокос, хлопья, муку)
На весь экран
шаг 3
Залить сиропом, замесить ложкой тесто
Залить сиропом, замесить ложкой тесто
На весь экран
шаг 4
Формировать в ладони печенье, выкладывать на противень (застелить пергаментом). Будут готовы через 12-15 минут, если температура духовки 170-175"С
Формировать в ладони печенье, выкладывать на противень (застелить пергаментом). Будут готовы через 12-15 минут, если температура духовки 170-175"С
На весь экран
шаг 5
Печенье может показаться вам мягким, когда достанете его из духовки, но это не должно никого смущать - выкладываем на решетку. Через 5-10 минут печенье остынет и станет намного крепче. Приятного аппетита!
Печенье может показаться вам мягким, когда достанете его из духовки, но это не должно никого смущать - выкладываем на решетку. Через 5-10 минут печенье остынет и станет намного крепче. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:28:52

Как полезно!!! 😄💖😇

KT-SW
KT-SW
09.10.2013 12:29:42
ТатьянаS,

И вкусно на завтрак с йогуртом)) 🌺

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:37:41

Вот-вот, Катюш, гранола, это здорово, сама часто пробую разные рецепты, все сахар или мед пытаюсь уменьшать до бессовестного минимума, а она у меня рассыпается, конечно, но бой продолжается, спасибо тебе за рецепт!😉😋😘

KT-SW
KT-SW
09.10.2013 12:29:07
Софья79,

Как ты сахар не уменьшай - все равно на Сникерс тянет! 😆 😆 😆

Софья79
Софья79
11.10.2013 03:28:11
KT-SW,

Скорее на козинак!pooh_lol

KT-SW
KT-SW
11.10.2013 11:10:46
Софья79,

Короче, на КОНФЕТУ 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 22:09:32

И мы любим!pooh_lol😘

KT-SW
KT-SW
07.10.2013 22:26:32
Снежинка Татьяна,

Оно такое хрустящее! Как не любить? 😌 💖 😍