Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-сицилийски

Цыпленок по-сицилийски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень пикантное блюдо в итальянском стиле с необычным цитрусовом соусом. Мясо получается нежное и сочное и совсем не жирное, т.к. цыпленок сам по себе практически постный)))) Соус освежает все блюдо, придавая легкую кислинку. Хорошо подойдет также к рыбе на гриле или запеченной в духовке в фольге. Наш воскресный сицилийский ужин удался на славу))).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок весом 1 кг (+- 200 г)
50 г. мягкого сливочного масла
1 ч.л. сладкой молотой паприки
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
пол чайной ложки острого соуса чили
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
8-10 маслин
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196857 ed4 square150
196526 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль.
Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль.
На весь экран
шаг 2
Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону.
Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Цыпленка разрезать на части (спинку я не использую), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком с маслом.
Цыпленка разрезать на части (спинку я не использую), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком с маслом.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус получится точно без горечи.
Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус получится точно без горечи.
На весь экран
шаг 5
Цедру нарезать очень мелко, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить все в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, добавить маслины и прогреть еще пару минут.
Цедру нарезать очень мелко, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить все в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, добавить маслины и прогреть еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
На большое блюдо вылить соус, на верх выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым соком.
На большое блюдо вылить соус, на верх выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым соком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.11.2013 19:36:16

Соня, ты умничка, спасибо большое за фоточку! мне очень приятно!😍😘

Софья79
Софья79
19.11.2013 21:50:44

Катюша, вот, как и обещала, добавляю фото, готовила твою курочку еще раз, только теперь у меня не оказалось паприки, пришлось другие специи добавить, но все равно получилось снова очень и очень вкусно!!!😘💖😋

Софья79
Софья79
28.10.2013 23:46:43

Катюша, огромное спасибо тебе за рецепт, мы только что поужинали твоей чудесной сочной курочкой, в соус добавила апельсинового варенья чуточку и пару ложек куриного бульона - получилось в самый раз, очень приятная кислинка и оливки наилучшим образом вписываются во всю эту красоту!!! Поразило то, что, как ты и говорила, даже белое мясо было - ну очень сочное!!! Прости, что я без фото отчитываюсь (по-моему, у меня это впервые😳), но я так с ужином припозднилась, что не стала мучать своих ожиданием, решив, что такую прелесть приготовлю еще не раз!!!!!💗😋😋😋😘

Катерина
Катерина
29.10.2013 00:34:41
Софья79,

Соня, вот это сюрприз, хотела же идти спать! как приятно, не переживай по поводу фото, это не главное! варенье придало интересную нотку я думаю, молодец! оливки хороши, согласна!вообщем я очень довольна, что ВАМ понравился цыпленок, хорошо, что я выложила рецепт😍 спасибоооо тебе еще раз😘💗

Софья79
Софья79
29.10.2013 03:34:03
Катерина,

😘😘😘 Тебе спасибо за такую вкуснотищу!!!!!😋😋😋

Лоранталаса
Лоранталаса
17.10.2013 19:02:55

Катя, спасибо за чудесный рецепт цыпленка!💐😊 Готовила уже дважды. Делюсь впечатлениями. Гармонично подобранный состав специй для масла придают цыпленку нежный сливочный вкус. Бесподобный соус! 😋Первый раз готовила из большого апельсина и половинки лимона (больше не было), с добавлением чайной ложки конфитюра из айва с апельсиновым соком. Очень понравилось сочетание вкусов. Фруктовый, цитрусовый, кисло-сладкий и слегка острый. Вкусно! Запекала в стеклянной форме. Во второй раз положила целый лимон и готовила в форме из нержавейки. Соус, на мой вкус, получился слишком кислый. В тонкой форме цыпленок больше поджарился, но мне больше понравился его вкус в первом варианте. Более нежный. Рекомендую всем! 🍀

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:15:02
Лоранталаса,

Лариса, спасибо большое! ваше мнение очень важно для меня, т.к. рецепт от шеф-повара, который ручался на 100% за вкус (если можно так выразиться)! моей семье понравилось все и мясо и соус! вы правы, если сильно не зажаривать, то цыпленок получается нежнее! и правильно вы описали вкус соуса😋 сложный, но очень гармоничный😊 я очень довольна😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:16:09

Вот 😃 так ужин))), 😍 ресторанный!!! 😄

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:18:15
ТатьянаS,

Да Танюшка, отужинали мы хорошо в тот вечер😊😋💗

Показать еще комментарии