Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Молочные острова» (Sciumette)

«Молочные острова» (Sciumette)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сладкое в конце обеда в Лигурии не едят огромных тортов или сложных десертов. В этом регионе предпочитают маленькие, но изысканные пирожные. Sciumette традиционно готовят для карнавала.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
40 г сахарной пудры
0,5 л молока
½ ложки сырых очищенных фисташек
8 г муки (чайная ложка с горкой)
молотая корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
На весь экран
шаг 3
Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
На весь экран
шаг 5
Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:12:55

Милые 😌 нежные снежочки))) 😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.10.2013 09:36:30
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 09:58:52

как нежно....ммм...и молочно 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2013 10:21:18
Liza Oliver,

... и орехово!!! 😋😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 21:56:14

Как облачки, воздушные и нежные!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 23:01:19
Снежинка Татьяна,

Мне понравился соус! У "облачков" нейтральный вкус. С орехово-сливочным соусом - самое то! pooh_lol

Чиша
Чиша
07.10.2013 15:35:37

Супер как просто и наверное очень вкусно!!!!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 16:28:17
Чиша,

Да, Наталья, вкусно и красиво! pooh_lol Спасибо за голос!