Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно)) Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится)) Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы)) 
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-400 г листов лазаньи (зависит от размера формы; у меня получилось 12 листов)
оливковое масло 2-3 ст.л.
4 стебля лука-порея
800 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
перец чили - количество по вкусу (можно заменить, как у меня, на 1.5 ч.л. паприки или порошка чили)
6 зубчиков чеснока (у меня 4)
2/3 стакана белого вина
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щедрая щепотка сухого
2 ст.л. муки
3 стакана молока (у меня 2 2/3)
сыр чеддер, лучше зрелый, 350 г (у меня 250 г)
соль, перец
2 помидора

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
На весь экран
шаг 2
Лук-порей режем тонкими кружочками.
Лук-порей режем тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
На весь экран
шаг 4
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
На весь экран
шаг 6
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
На весь экран
шаг 7
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).
На весь экран
шаг 10
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Помидоры режем кружочками.
Помидоры режем кружочками.
На весь экран
шаг 12
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
На весь экран
шаг 13
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
На весь экран
шаг 14
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
На весь экран
шаг 15
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:08:39

Олечка,люблю 💖 с луком пореем 🍀 блюда...,да и всё остальное 😋 вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 14:31:27

Оленька,замечательная лазанья!!!сытно и вкусно!!!:😍😋🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:11:19

Роскошная лазанья! голос ей на удачу 🍀🌹

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:06:38

Оленька, как аппетитно помидорчик прилег на твою богатую лазанью, с грибочками... вкусноооо😋💖😘

Мурзик
Мурзик
08.10.2013 00:31:07
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, мне тоже кажется, что дольки помидорчиков хорошо вписались))😄😄💗

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2013 22:20:29

Начинка очень мне нравится, все так здорово сочетается! Вкусно!

Мурзик
Мурзик
08.10.2013 00:30:19
LapSha (Мария),

Маша, спасибо большое за такой приятный комментарий))😄😄💐💐

Показать еще комментарии