Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
58789 ed4 square100
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе — это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант чизкейка таит в себе массу возможностей проявить свою фантазию и изобрести что-то совершенно новое. Одна яблочная начинка чего стоит, начиная от изюма и грецкого ореха в меду и заканчивая толчеными пряниками или безе. А еще

в каждом яблоке может скрываться разная начинка. Кроме того, вместо яблок было бы интересно попробовать этот чизкейк, например, с крепкими грушами, но все-таки, на мой взгляд, классический вариант запеченного фруктового десерта — это яблоки. Сверху остывший пирог можно покрыть разогретым и доведенным таким образом до однородности абрикосовым конфитюром. Рецептом со мной поделилась моя подруга Хайке, за что я ей очень благодарна. Судите сами, друзья, все готовится очень быстро и просто, Вам понадобится, наверное, час времени до отправления пирога в духовку, а результат, уверена, превзойдет Ваши ожидания. Попробовав кусочек такого пирога с чашкой горячего чая, сидя перед камином и уютно спрятав ноги под пледом (простите, мыслю стереотипами, или просто размечталась))), мы явно не станем спрашивать у гуляющего за окном ветра, где же он, вечный май, ведь осень — прекрасна...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 шт. крепких средних кисло-сладких яблок
Для брусничной начинки:
110 г замороженной брусники
апельсиновый или мультивитаминный сок (примерно 150 — 200 мл)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала
60 г лепестков миндаля
Для песочного теста:
225 г пшеничной муки
150 г сливочного холодного масла (я использовала немного подтаявшее масло, знаю, что этого делать нельзя, расплачивалась потом из-за своей лени взять неоткрытый кусок масла, пришлось мягкое тесто распределять кое-как по форме)
65 г коричневого сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для творожно-сливочной массы:
750 г нежирного творога
250 г маскарпоне
125 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
щепотка соли
сливочное масло для формы и рубленый миндаль или лепестки миндаля для посыпки пирога
Форма диаметром 28 см (у меня 26 см, но лучше взять форму чуть больше, так как начинки получается очень много)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
На весь экран
шаг 4
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
На весь экран
шаг 6
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.
На весь экран
шаг 7
И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
19.10.2013 20:17:20

Принимайте фотоотчет. Фото, к сожалению, не парадное, т.к. после снятия формы пирог был немедленно съеден😄

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:31:19
Джули-Джулия,

Юленька, огромное Вам спасибо, здорово как, очень красиво у Вас получилось, Вы абсолютно правильно сделали, что яблочки так близко друг к другу уложили, так намного вкуснее, надеюсь, Вам понравился пирог.😘🌻

Джули-Джулия
Джули-Джулия
21.10.2013 11:56:11
Софья79,

Очень понравился!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 15:43:58

оригинально! здорово!!!!

Софья79
Софья79
11.10.2013 02:57:49
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо огромное!!!🌹🌻🌺😃

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10.10.2013 12:40:22

поражена! очень красивый, вкусный, гармоничный рецепт. Сначала испугалась, но потом прочитав до конца, поняла, что по силам. Спасибо.
P.S. Отдельное спасибо за рекомендацию книги "Улыбка женщины". Прочитала с удовольствием.

Софья79
Софья79
11.10.2013 02:57:23
Джули-Джулия,

На здоровье, Юлия, рада, что Вам понравилось, я ы таком восторге от нее была, особенно в конце читала запоем! Спасибо за похвалу в адрес моего чиза, очень мне приятно, уверена, что все у Вас получится!😍💐

Мурзик
Мурзик
08.10.2013 12:12:41

Сонечка, это просто неприлично вкусно))) великолепный чизкейк))😍😍🌺🌺

Софья79
Софья79
09.10.2013 02:03:54
Мурзик,

Да, Оленька, спасибо, чизкейк - очень яркий получается, рецепт, как мне показалось, очень простой, только вот яблоки явно теснее к друг другу нужно класть, серединку оставлять пустой, тогда каждый кусочек будет гармоничным по вкусу, т.е. яблочно-творожно-брусничным.😋💖😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:13:05

Сонечка! я в шоке...это нечто..я прям разглядывала каждый шаг! скажу одно - богато! и название в ТОЧКУ 😉🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.10.2013 02:06:06
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, так мне приятно, хотела сначала "Осень, осень..." назвать, но потом передумала и, видимо, правильно сделала!😉😘 А чизкейк этот непременно попробуй как-нибудь, только яблочки поплотнее к друг дружке ставь, оставляя центр свободным, так будет явно вкуснее!🌻😍

Показать еще комментарии