Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальная кростата

Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
58797 ed4 square100
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кростата, мои дорогие! Кростата один из очень простых в приготовлении рецептов, как впрочем большинство блюд итальянской кухни. На приготовление у меня ушло всего один час с небольшим и уже воскресным утром мои родные пили чай со свежеиспеченной кростатой! Аналогична французким галетам, кростата - это изначально деревенский пирог, выпекаемый в свободной форме на основе песочного теста со всемозможными начинками. В данном рецепте - с миндально-шоколадной. Это наркотик (для больших любителей миндаля и шоколада, к коим себя отношу), скажу я вам, причем очень тяжелый! Даже Гоголь писал, что что кростата "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы". Кростата отлично, великолепно подошла дя нашего завтрака по-итальянски! Пробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 70 г
молотый миндаль 50 г
яйцо 1шт. + 1 желток
***
Для начинки:
масло сливочное 110-120 г
сахар 100 г (регулируйте степень сладкости)
яйцо - 2 шт.
шоколад 1 плитка (100 г)
1 ч.л. рома (по желанию)
125 г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
На весь экран
шаг 4
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 6
Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:42:31

ой,представляю,как это вкусно! я так обожаю миндальные начинки и тп!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:45:46

Галиюша,я однажды 😊 пекла пирожок с миндальной 🍀 начинкой по рецепту Людмилы и 😇 помню,что мне понравилось))) 💗 Вообще кростаты мне по душе))) 😍

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:34:02
ТатьянаS,

Танюшик, спасибо, что зашла ко мне на кростату! Нам ооочень понравилась!💖

Natali
Natali
09.10.2013 16:57:59

Очень вкусно🌺🍃🌺🍃🌺

Галиюша
Галиюша
10.10.2013 06:59:52
Natali,

Спасибо, Натали! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:46:12

Красиво и вкусно!💖

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:28:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!

Татьяна Д
Татьяна Д
08.10.2013 19:48:06

Привет, подскажи, пожалуйста, какой размер формы????

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:28:26
Татьяна Д,

Привет! Размер формы диаметром 20 см., и еще у меня осталось немного теста, так что думаю можно взять диаметром на 23 или 25 см., а если нет круглой формы, то можно испечь и в прямоугольной форме! Так что пеките на здоровье! 😃

Татьяна Д
Татьяна Д
09.10.2013 22:28:08
Галиюша,

Спасибо за ответ, обязательно испеку....🌺

Показать еще комментарии