Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата с джемом и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста. Название пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает «корочка».

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
10 г сахара
1 яйцо
1 желток + белок для смазки теста
3 ст.л сметаны сметаны
210 г пшеничной муки муки
70 г кукурузной муки
100 овсяной муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли

Начинка
140-170 г творожного сыра
200 г джема
1 1/2 ч л крахмала

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198904 ed4 square150
193291 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто получается мягким, но держит форму.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
На весь экран
шаг 7
Нанести тонким слоем творожный сыр.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
На весь экран
шаг 8
Джем смешать с крахмалом,выложить на творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом,выложить на творожный сыр.
На весь экран
шаг 9
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки.Смазать белком.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки.Смазать белком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.10.2016 14:16:05

А овсяная муку обязательно или можно обойтись пшеничной и кукурузные?

ярослава
ярослава
25.10.2016 15:51:47
Марина,

Здесь это не принципиально, можно обойтись!

Марина
Марина
25.10.2016 17:08:58
ярослава,

Просто добавить пшеничной,да?

ярослава
ярослава
26.10.2016 07:33:24
Марина,

конечно😄

A&T
A&T
25.12.2013 10:49:39

Ярослава, 🌺Сделала кростату с яблочно-брусничным джемом (по твоему-же рецепту) очень понравилась😊 Тесто не сладкое, не приторное, кислинка джема и творожного сыра, вкусно....💐

ярослава
ярослава
25.12.2013 11:28:07
A&T,

😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:50:34

Какое оформление 😍 чудесное вместо решёточки))) 😃

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:06:25
ТатьянаS,

спасибо!💐💐

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:22:10

Кудесница ты, Ярослава, решеточка из цветов - это что-то!!!🌹💗

ярослава
ярослава
09.10.2013 02:28:38
Софья79,

😜подсмотрела..

МаринаL
МаринаL
08.10.2013 23:39:41

Ярослава, в умении соблазнить тебе нет равных!pooh_lolЯ уже хочу такой пирожок😋😋😋🌺Такой разрез шикарный!

ярослава
ярослава
09.10.2013 02:28:20
МаринаL,

спасибо Марина! !!🌸🌸

Показать еще комментарии