Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканские кростини

Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
58802 ed4 square100
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кростини небольшие кусочки поджаренного хлеба, самая популярная итальянская закуска. Могут быть с различными начинками, и рецептов их великое множеств, ведь использовать в качестве добавки можно самые разны продукты, будь то овощи, морепродукты, мясо, рыба, сыр, даже фрукты. Самое главное, только чтобы ломтик хлебушка оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой лучше всего заниматься непосредственно перед подачей. В моем рецепте я представляю 4 вида добавки - это закуска из анчоусов (больше всего понравилась мужу), печеночный паштет (самый вкусный для меня), закуска из помидоров и паста из маслин (больше всего понравилась сыночку, он их очень любит. На кростини я использовала подсушенный ржаной батон. Ну очень вкусно! Пробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Несколько кусочков поджаренного, хрустящего хлеба (можно хлебушек подсушить в тостере)
***
Закуска из анчоусов:
2 стручка перца чили
2 зубчика чеснока
100 г анчоусов в масле
2 ст.л. оливкового масла
рубленая петрушка
***
Печеночный паштет:
100 г черешков сельдерея
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1ст. л. рубленной душицы (орегано)
200 гр. куриной печенки
50 мл. белого вина
соль, перец по вкусу
***
Закуска из помидоров:
2 помидора, 2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленного базилика
1 ст.л. кедровых орешков
лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусу
***
Паста из маслин
1 банка маслин без косточек
1 сваренное вкрутую яйцо
рубленый укроп
2 ст.л. оливковкого масла
лимонный сок
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить.
Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить.
На весь экран
шаг 2
Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут.
Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Печеночный паштет: 100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.
Печеночный паштет: 100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде.
Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде.
На весь экран
шаг 6
Закуска из помидоров: Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков.
Закуска из помидоров: Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков.
На весь экран
шаг 7
Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу
Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу
На весь экран
шаг 8
Паста из маслин: Положить маслины, яйцо, укроп в блендер,
Паста из маслин: Положить маслины, яйцо, укроп в блендер,
На весь экран
шаг 9
влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу.
влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:52:29

Ох,я бы 😲 с утра до вечера ела 😌 такие кростини))) 🌻

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:34:45
ТатьянаS,

И не говори! Спасибо, Танюш!😘💐

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:20:36

Отличные кростини получились, такие аппетитные варианты закусок, каждую бы с удовольствием попробовала!😋🌺🌹🌻

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:06:40
Софья79,

Спасибо большое, Софья! 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:30:36

Класс!!! На любой вкус!!!!😋😃😘

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:06:15
Снежинка Татьяна,

Ага, выбирай! :) Спасибо, Солнышко!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 12:41:55
Галиюша,

Тогда мне с паштетиком😜😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:17:29

ну хоть разорвись..все вкусно 🌹🌹🌹

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:05:57
Liza Oliver,

Эт точно, Лизочек! Спасибо!🌸💖

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 09:33:33

Впечатлил меня этот великолепный фуршетный набор!!! 😍😘🌹

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:05:40
Аня радуга,

Спасибо, Анечка, за голос! и за оценку! :)))😍💐

Показать еще комментарии