Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный старинный рецепт итальянской кухни. Такой торт часто пекли в еврейских кварталах Рима на Пасху. Торт выпекается без муки и масла, получается очень нежный с выраженным апельсиновым вкусом.

Ссылки на соцсети:http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/347754558889

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
миндаль – 250 г,
апельсины – 3 шт,
сахар – 200 г,
яйца – 4 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – 2 г,
ванильный сахар – 0.5 пакетика.
------------------------------------------
Покрытие:
абрикосовый конфитюр – 5 ч.ложек,
ликер апельсиновый – 20 мл,
желфикс (опционно) – 1 ч.ложка,
апельсин – 1 шт,
кондитерская посыпка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
На весь экран
шаг 2
Измельчить апельсины блендером в пюре.
Измельчить апельсины блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
На весь экран
шаг 4
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
На весь экран
шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
На весь экран
шаг 7
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
На весь экран
шаг 9
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
На весь экран
шаг 10
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
На весь экран
шаг 11
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
На весь экран
шаг 12
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:55:08

Пекла 😇 однажды с мандаринами тортик 😌 и помню,какой вкусный 😋 был...,с апельсинами сплошной 💐 аромат!

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:18:49

Необычный и очень ароматный рецепт, Людмила!😋😘🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 20:28:04

Безумно ароматный тортик!!!!😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:22:32

Выглядит изумительно! Всё же Вы Мастер украшения, Людмила!!!😊 Как же я люблю апельсиновые ароматные десерты!!!😊💖💖😇

Nadin
Nadin
08.10.2013 17:53:16

Людмила,пирог очень вкусный!!я делала такой не так давно)))💐💐💐

Показать еще комментарии