Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила очень вкусные булочки с соусом песто от ЕленыЛат http://www.edimdoma.ru/retsepty/46742-bulochki-s-sousom-pesto . Соус остался, а мне очень сильно захотелось баклажанов и не жареных. Запекла, дальше стал вопрос, а чем заменить майонез, ну уж очень не хотелось его. Вот и пришел на помощь соус песто, а для гармонии к нему подтянулись и помидор с брынзой. Получилось очень вкусно и чем не по-итальянски?

Р.S. Рецептов соуса песто на сайте много поэтому не буду уделять ему внимание, а только напишу ингридиенты которые использовала я. Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto это один из них.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Молодая брынза – 50 г
Соус песто – 5 ст.л.
_________________

Для соуса песто:
Базилик
Петрушка
Грецкие орехи
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Пармезан
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
На весь экран
шаг 2
На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус песто.
Приготовить соус песто.
На весь экран
шаг 4
С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:58:15

Конечно,по-итальянски! 😎 Шикарно выглядит! 😇🍃🍃🍃

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 21:27:29
ТатьянаS,

спасибо Танюша!!! 😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:10:36

Анюта, у тебя прямо осенние цветы получились, мало того, что такие яркие, еще и явно вкусные!😋💖

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:50:26
Софья79,

Софья спасибо за все!!! 😃😃😃 Но они действительно вкусные. Ну впрочем это классика. 💗

катрин
катрин
08.10.2013 22:34:56

Я баклажановый наркоман! И соус песто очень люблю, выкладывала рецепт с кедровыми орешками. 🌻

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:49:19
катрин,

Катрин спасибо за внимание!!! 💗 Мне тоже он с кедровыми нравится, но у нас кедровые орешки кусаются. pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 21:07:12

Фото потрясающее!!!😍И башенки тоже!😋😍

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:46:40
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо!!!! 😘😍 мне очень приятно твое внимание!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:25:12

Анечка, ну очень по-итальянски!😋😃

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:45:31
Снежинка Татьяна,

Танюша 😃 😘😘😘😘

Показать еще комментарии