Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису от МарциПанки

Тирамису от МарциПанки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это божественный итальянский десерт, от которого никто не может отказаться! Тирамису в переводе с итальянского значит «вознеси меня» или попросту говоря "подними мне настроение". Попробовав его в первый раз, я поняла, что это тот десерт, которому нет равных, настолько поразил он меня своим вкусом. Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым. Я выработала для себя идеальные пропорции и всегда делаю тирамису по этому рецепту и все просто в восторге. Это тот вид десерта, который кушается ложкой, поэтому лучше подавать его в порционных формочках. В классическом тирамису нет желатина, структура десерта очень воздушная и нежная. Не стоит портить ее ничем. Входящий в состав сыр Маскарпоне (mascarpone cheese) можно заменить жирным, перетертым творогом с добавлением в него сметаны либо сливок. Но настоящий тирамису готовится ТОЛЬКО с сыром Маскарпоне! Попробуйте этот чудесный десерт, который очень легко готовится, и я уверена, вы не останетесь равнодушными к этому изумительному итальянскому десерту.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сыра Маскарпоне
4 яйца (разделить на желток и белок)
80 г сахарной пудры
200 мл холодного крепкого кофе
1 пачка печенья "Савоярди" или в народе "Дамские пальчики" (бисквитного, продолговатого), можно заменить бисквитом
80-100 г темного тертого шоколада
какао-порошек для посыпки
3-4 ст.л. рома, бренди или кофейного/шоколадного ликера (если готовим в том числе и для детей, то исключить этот ингредиент)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
На весь экран
шаг 2
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
На весь экран
шаг 3
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
На весь экран
шаг 4
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
На весь экран
шаг 5
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
На весь экран
шаг 6
Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:35:49

неизменно вкусно!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:14:20
Ирина Арканникова,

😊 🌹 🌹 🌹 Спасибо!

Tina
Tina
11.10.2013 02:24:19

Ещё и мой любимый физалис сверху!!!! Просто Муррр :)🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 14:34:43
Tina,

На здоровье, Тина! 💐

Рада Шимонюк
Рада Шимонюк
10.10.2013 23:05:15

Классно!!!! Пять звёзд и сердечко Вам в благодарность!

МарциПанка
МарциПанка
10.10.2013 23:23:12
Рада Шимонюк,

Спасибо, Рада! 💐 💗

ruli789
ruli789
10.10.2013 19:54:49

Эстетично и аппетитно. Спасибо!💐

МарциПанка
МарциПанка
10.10.2013 22:37:12
ruli789,

На здоровье! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:51:03

Очень люблю вкусный десерт!!! 😍😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
09.10.2013 14:24:32
ТатьянаS,

Я тоже! 😘 🌺

Показать еще комментарии