Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 филе говядины по 250 г
8-10 ломтиков бекона или грудинки
5-6 луковок шалота
пару веточек тимьяна
бальзамический уксус
мясной или овощной бульон
5-6 перышек зеленого лука
6 ст.л. сахара
120 г поленты
200 мл молока или воды
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
На весь экран
шаг 5
Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
На весь экран
шаг 6
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:13:15

Ого! Мясо тоже любит вкусную 😋 карамель! 🌺🍃

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:43:09
ТатьянаS,

Танюша, точно!! спасибо!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
09.10.2013 14:20:16

Наденька, прoсто блеск) ресторанное блюдо))😍😍🌺

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:42:53
Мурзик,

Оленька,благодарю))🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:52:09

Надя, какая красота, про вкус и не говорю, уже слюнки потекли!💖😋😍

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:41:05
Софья79,

Сонечка,спасибо!!!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
08.10.2013 22:07:18

Шикарное мяскО!!!💖

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:40:46
Ла Ванда,

Вика,спасибки!!!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 21:35:56

Очень аппетитно!!!😍😋😍

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:40:33
ღ Юляღ,

Юльчик,благодарю!!💐

Показать еще комментарии