Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны)

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Melanzana ripieno переводиться с итальянского как баклажан фаршированный Особенность это классического итальянского блюда в способе приготовления. Мы привыкли фаршировать половинку баклажана и отправлять его запекаться в духовку. А тут баклажан разрезается на 4 части и жариться прямо вместе с начинкой на оливковом масле. К блюду я решила подать простой, но очень вкусный и итальянский томатный соус, он прекрасно дополняет богатый вкус баклажана и мяса. Такое блюдо можно подать как основное, но и как горячую закуску тоже.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана средних размеров
200-300 г говяжьего фарша (можно взять 50 на 50 со свининой)
1 луковица
пол пучка зелени (в моем случае петрушка)
2 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию)
итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:
2 помидора мясистых некислых сортов (мне нравятся розовые помидоры)
1 луковица
1 небольшая морковь
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
итальянские травы
соль и молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
На весь экран
шаг 4
В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.
В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
На весь экран
шаг 6
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус пробить в блендере.
Готовый соус пробить в блендере.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.
Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.
Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.
На весь экран
шаг 12
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.
На весь экран
шаг 13
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:07:17

Овощи 🍀 с фаршем-моё любимое сочетание! 💐

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 14:58:28

Машенька рецепт обалденно вкусный!!! 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:09:41
Аня радуга,

Спасибо, Ань!

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:43:00

Удивительный рецепт, Маша, так баклажаны я еще точно не готовила.😋💖

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:09:31
Софья79,

Буду рада, если идея пригодится. Спасибо!

marysa
marysa
08.10.2013 13:24:42

Очень вкусные баклажаны!pooh_lol🌷 Я такие похожие на турецкий манер делаю)😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:09:06
marysa,

А я вот впервые именно обжаренные делала, получилось очень вкусно! Жду турецкий рецептик)

marysa
marysa
09.10.2013 18:12:11
LapSha (Мария),

😀 может и выложу чуть позднее, пока времени не хватает))) Италияяя))))😆

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:17:23
marysa,

Да, она завоевывает все внимание. Ведь столько всего вкусного ещё хочется приготовить!

marysa
marysa
09.10.2013 20:57:03
LapSha (Мария),

Вот вот, че больше углубляешься в эту кухню,тем больше хочется приготовить, а время то где взять))))) 😆

Мальва
Мальва
08.10.2013 08:48:40

Машенька, очнь вкусный рецепт, смотрится аппетитно🌸🌸🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 18:08:28
Мальва,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии