Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка

Шарлотка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (средние)
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Корица - 2 ч,л, (по вкусу)
Яблоки кисло сладкие - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
На весь экран
шаг 3
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
На весь экран
шаг 4
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:20:18

Никогда 😎 никому не надоест 😉 шарлоточка!!! 🌻

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:36:11

Женя, какая интересная история, и фото - аппетитное, я сначала решила, что это хлебушек с таким пышным мякишем.😋💐

Ирина
Ирина
07.10.2013 22:39:18

Классика!😌