Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный сезонный пирог из английской кухни.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 гр.муки
110 гр.холодного слив. масла
1 желток
2-3 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
400 гр.очищенной тыквы
5 желтков
120 гр. сахара
120 мл.33% сливок
3 ст.л.коньяка
Цедра 1 лимона
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря

Форма d24 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218388 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и холодное масло. Руками растереть в крошку. После добавить желток,воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки тыкву отварить до мягкости. После воду слить, кусочки тыквы обсушить и погружным блендером измельчить до состояния пюре. В теплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его полного растворения. После остудить пюре до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму ,сделав высокий бортик и убрать в холод еще на 20 минут
На весь экран
шаг 4
В остывшее тыквенное пюре влить коньяк и добавить специи.Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму с тестом вынуть из холодильника, застелить сверху бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до Т200С духовке 15 минут. После удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5-7 минут. После убавить температуру духовки до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Яичные желтки взбить с охлажденными сливками до пышности и аккуратно смешать с тыквенным пюре. Выложить начинку поверх коржа и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме,после извлечь и при желании посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:36:31

Прекрасно смотрится 😇 полезный пирожок!!! 😄💐

МаринаL
МаринаL
08.10.2013 23:14:17

Наира, мы на одной волне - я вчера тоже пекла тыквенный тартpooh_lolpooh_lolПопробую и твой вариант😋😋😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2013 23:07:50

Очень интересный сезонный пирожок!!!!😋💗😋

Ла Ванда
Ла Ванда
08.10.2013 21:35:18

Ух, какой аппетитный кусочек... Так и просится в рот)))😊

Наира
Наира
08.10.2013 21:41:35
Ла Ванда,

Виктория, спасибо !!! 😍😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:23:41

Яркий, начинка нежная... замечательный пирог!!!😍

Наира
Наира
08.10.2013 21:17:10
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо ! 😍😘🌺

Показать еще комментарии