Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с яблочным соусом

Свинина с яблочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное мясное блюдо с яблочным соусом на бурбоне. Если нет бурбона, то можно заменить на другое виски.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2- 3 кг свинина филе или корейка
1 ч.л олив.масло
-------------------------
Для свинины :
2 ч.л сахар
2 ч.л паприка
1 1/2 ч.л луковая специя
1 1/2 ч.л чесночная соль (специя)
1 ч.л черный перец
1/2 ч.л чили специя
1/2 ч.л тмин молотый
1/2 ч.л молотый кориандр
--------------------------------------
Для яблочного соуса:
2 стол.л слив.масло
1/4 стак. лук порезать
3/4 стак. яблоко на терке
3 стол.л бурбон
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л кайен.перец
1/4 ч.л корица
1/4 ч.л тмин
2 стак. кетчуп
1/2 стак. белый уксус
1/2 стак. кола или пепси
1/2 стак.корич.сахар
6 стол.л кленовый сироп
1 стол.л вуштер.соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все для свинины. Смешать. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести оливковым маслом. 2- 3 кг свинина филе или корейка 1 стол.л оливковое масло.
Приготовить все для свинины. Смешать. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести оливковым маслом. 2- 3 кг свинина филе или корейка 1 стол.л оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Выложить свинину и со всех сторон обсыпать смесью: 2 ч.л сахар, 2 ч.л паприка, 1 1/2 ч.л луковая специя, 1 1/2 ч.л чесночная соль (специя), 1 ч.л черный перец, 1/2 ч.л чили специя, 1/2 ч.л тмин молотый, 1/2 ч.л молотый кориандр. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.
Выложить свинину и со всех сторон обсыпать смесью: 2 ч.л сахар, 2 ч.л паприка, 1 1/2 ч.л луковая специя, 1 1/2 ч.л чесночная соль (специя), 1 ч.л черный перец, 1/2 ч.л чили специя, 1/2 ч.л тмин молотый, 1/2 ч.л молотый кориандр. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Яблоко натереть на терке.
Яблоко натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса: 2 стол.л слив.масло, 1/4 стак. лук порезать, 3/4 стак. яблоко на терке, 3 стол.л бурбон, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец, 1/4 ч.л корица, 1/4 ч.л тмин, 2 стак. кетчуп, 1/2 стак. белый уксус, 1/2 стак. кола или пепси, 1/2 стак.корич.сахар, 6 стол.л кленовый сироп, 1 стол.л вуштер.соус. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса: 2 стол.л слив.масло, 1/4 стак. лук порезать, 3/4 стак. яблоко на терке, 3 стол.л бурбон, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец, 1/4 ч.л корица, 1/4 ч.л тмин, 2 стак. кетчуп, 1/2 стак. белый уксус, 1/2 стак. кола или пепси, 1/2 стак.корич.сахар, 6 стол.л кленовый сироп, 1 стол.л вуштер.соус. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
На весь экран
шаг 5
Свинину разрезаем на порции.
Свинину разрезаем на порции.
На весь экран
шаг 6
Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.
Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
04.04.2014 11:44:07

И мясо шикарное, и соус фантазийный 😍😋🌸!

Апрель
Апрель
04.04.2014 16:55:40
~Un Dina~,

спасибо😊

Яна
Яна
30.03.2014 15:34:09

Аля , очень вкусное мяско 😊😃🌺

Апрель
Апрель
30.03.2014 21:49:54
Яна ,

спасибо Яна💗

Стелла
Стелла
30.03.2014 09:20:56

Даже сложно представить вкус этого соуса с таким богатым составом!😋😋😋🍁

Апрель
Апрель
30.03.2014 21:50:51
Стелла,

спасибо , значит надо пробовать😋🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2014 05:23:58

Соус роскошный!!! 😋🌺

Апрель
Апрель
30.03.2014 21:51:04
Liza Oliver,

спасибо💗

Anette Rok
Anette Rok
30.03.2014 04:10:55

обожаю эту классику -свинина и яблоки...даже не сомневалась,за что голосоватьpooh_lol💖💖💖🌹

Апрель
Апрель
30.03.2014 21:51:16
Anette Rok,

спасибо Анетта💗

Показать еще комментарии