Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский яблочный пирог с полентой

Итальянский яблочный пирог с полентой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

От этого пирога не нужно ждать пышности и воздушности)))) Консистенция нечто среднее между клафути и хлебным пудингом. Но аромат и вкус - непередаваемы, трудно определить какой компонент играет главную роль, все очень гармонично и по-итальянски просто. Спасибо Джейми Оливеру за очередной отличный рецепт)))) Из данного количества ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому в этот раз я уменьшила все вдвое, с расчетом на форму диаметром 26 см.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г поленты (кукурузной крупы тонкого помола)
200 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей (лучше домашних не сладких)
100 г сахарной пудры
500 мл молока
3 яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сушеного инжира (я не добавляла)
100 г изюма кишмиш
500 г яблок (твердых кисло-сладких)
0,5 ч.л. корицы
цедра двух апельсинов и двух лимонов
0,5 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 4
В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:35:44

И яблоки и изюм и цедра-вкусная начинка! 😃😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 14:48:29

вкуснятина 😋😋😋

Софья79
Софья79
08.10.2013 23:50:56

Катюш, верю, что непередаваемый вкус получается, такой богатый состав! Фотография пирога мне очень понравилась.💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:59:11

Мммм, какой удивительный пирог! Очень насыщенный!😋😍 Катюшка, молодец!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:36:03

ну оочень вкусно! кукурузные пироги невероятные просто 😜😉

Показать еще комментарии