Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треска с соусом "Марсала" и салат из помидоров с базиликом

Треска с соусом "Марсала" и салат из помидоров с базиликом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда в мае начинает появляться чабрец, это божественная пора. Срываешь веточку чабреца, растираешь ее ладонями. Ладони прижимаешь к лицу и вдыхаешь аромат травы. И тебя уносит далеко в неведомые дали. Запах чабреца, тимьяна (называйте его, как хотите) останется божественным запахом детства и весны)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе трески с кожей — 800 г
Марсала — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — 20 г
Базилик — 20 г
Тимьян (чабрец) — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.
На весь экран
шаг 2
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.
На весь экран
шаг 3
Когда соус будет готов, его следует процедить.
Когда соус будет готов, его следует процедить.
На весь экран
шаг 4
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:34:04

Треску уважаю))) 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 21:00:25

Ооочень люблю тимьян, особенно с рыбкой!!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 14:54:02
Снежинка Татьяна,

и с мясом тоже люблю) а еще люблю просто жевать его и нюхать)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 18:08:35
Svetlana Gorelova ,

pooh_lolНюхать могу его бесконечно😄💖