Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Моя семья очень любит лазанью, я, в свою очередь, стараюсь сделать ее не только вкусной, но и полезной, именно поэтому добавляю в нее как можно больше овощей (пищевые волокна очень нужны нашему организму).

   В Инете видела такой способ приготовления лазаньи в мультиварке, но решилась попробовать его впервые. В процессе приготовления думала, что это будет первый и последний раз, сначала отключались программы "Суп" и "Рис", срабатывала какая-то защита от перегрева, работать она согласилась только на программе "Выпечка", но ... все закончилось благополучно, и результат меня порадовал.

   Можно использовать листы лазаньи, но для этого их надо разламывать и укладывать в чашу, я решила, что проще завести тесто и раскатывать круглые лепешки в размер чаши.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто пельменное - 500 г

Для соуса "Бешамель":
30 г сливочного масла,
2 ст.л. муки,
500 мл молока,
соль, белый перец.

Начинка №1:
2 луковицы,
1 морковка,
700 г фарша (говядина+ свинина),
2 ст.л. томатной пасты,
масло для обжарки,
соль, черный перец.

Начинка №2:
баклажан,
кусочек тыквы,
перец, соль

Начинка №3:
кусочек кабачка,
чеснок,
100 г сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
На весь экран
шаг 3
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
На весь экран
шаг 4
Превращаем овощи в пюре.
Превращаем овощи в пюре.
На весь экран
шаг 5
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
На весь экран
шаг 6
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
На весь экран
шаг 7
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
На весь экран
шаг 8
Через 45 минут посыпаем сыром.
Через 45 минут посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
На весь экран
шаг 10
В разрезе...
В разрезе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
08.02.2014 10:48:00

Меня смущает "ПОЛЕЗНАЯ" пища после Микроволновки 😝, а всё последующее вполне вкусненько

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2014 10:56:08
Светлана,

Я тоже с недоверием относилась к микроволновке. Пока не посмотрела передачу, где запекали яблоки в микроволновке и в духовке, а потом проверяли наличие витаминов. Так вот из микроволновки яблоко было более богатым на витамины, за счет меньшей по времени термообработкиpooh_lol

Бонни
Бонни
13.12.2013 10:37:53

Муж подарил мультиварку, ищу рецепты для этого дивайса, но мне кажется, лазанью овощную или мясную все же проще сделать в духовке? и посуды меньше испачкаешь...

Как же быть? А плов не посоветуте как делать, все сразу в чашу или все же лучше обжарить мясо и морковь брусочками как при обычной готовке, а потом сложить в мультиварку??

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 10:53:12
Бонни,

Плов - это то блюдо, которое я теперь готовлю только в мультиварке. Обжариваю лук, морковь и мясо на программе "Жарка" в течение 20 минут, потом добавляю воды из расчета = объем риса, который будет готовиться *2,5, т.е. если будет 1 мультистакан (160 мл - у меня) то воды наливаю 400 мл, солю и высыпаю промытый рис, не перемешиваю, только разравниваю. Закрываю крышку и включаю программу "Рис" (может называться "Плов" у некоторых), минут через 40-45 все готово. Если налить воды больше, то время готовки увеличится и мясо может подгореть, хотя это конечно на любителя. И еще - после того как попробовала запеканку творожную - мы стали ее поклонниками, в духовке у меня такая классная никогда не получалась, советую попробовать.

Бонни
Бонни
13.12.2013 11:23:43
Катерина_Sh,

Спасибо! Значит лучше все же сначала обжаривать, сегодня буду делать плов.
А запеканку я делаю по Юлиному рецепту- называется "воздушный творожник" есть на сайте, очень-очень вкусная и несложная, рекомендую!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 12:19:45
Бонни,

Вкусно, но очень калорийно, я предпочитаю варианты полегче😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:48:12

Сытнейшее 😄 блюдо...лазанья! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 21:01:13

Необычно😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.10.2013 06:01:03
Снежинка Татьяна,

Вы про мультиварку???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 12:46:39
Катерина_Sh,

Да😌😌

Натали М
Натали М
08.10.2013 10:30:03

Отличная лазанья, с такой начинкой😍очень вкусно😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.10.2013 12:31:57
Натали М,

И каждый раз разная, все зависит от овощей в холодильнике😜