Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полента – это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки – всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г поленты
2 ст. воды
2 ст. молока
50 г сливочного масла
250 г тертого сыра «Моцарелла»
150 г ветчины
10 шт. оливок
соль по вкусу

Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 сладкий красный перец
200 г томатов
0,5 ст. белого вина
соль по вкусу

Диаметр формы 24 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
На весь экран
шаг 5
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Tina
Tina
23.10.2013 23:43:14

А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸

Валерия
Валерия
23.10.2013 23:46:46
Tina,

Я тоже люблю поленту еще и за скорость приготовления 😄
Всегда пожалуйста! 🌷🌷🌷😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:42:44

Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖

Валерия
Валерия
10.10.2013 23:10:52
ТатьянаS,

💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 14:45:40

Да....это очень вкусно. 😃

Валерия
Валерия
10.10.2013 23:11:32
Аня радуга,

А твое внимание - приятно 😊

Калинка
Калинка
08.10.2013 23:45:25

Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏
А вот небольшое дополнение к блюду.
Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа.
Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷

Валерия
Валерия
09.10.2013 00:48:19
Калинка,

Я не знала, что у них все так сложно.😀
Ну надо же pooh_lol
У нас тоже есть некоторые трения между западными украинцами и восточными (восточные разговаривают на русском языке, а западные на украинском, но не литературном, а как бы на своем западном наречии, чтят традиции, обряды и из-за этого им кажется, что они больше украинцы, нежели восточные ) - но, к счастью, не такие pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:47:51
Калинка,

Я,когда впервые поленту купила,стала рецепты в инете искать и тоже эту историю увидела. Прикольно! Но как неоднократно бывающий в Италии турист, не замечала никакой вражды))))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:51:03
Валерия,

Валерия,очень симпатишная полента!!! 💐Мы в том году путешествовали на авто, так везде в Украине чисто по-русски разговаривали все) А у меня соседка из Львова,акой акцент прикольный у нее) и в одноклассниках ее комменты не всегда понимаю)

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:20:16
Ирина Арканникова,

Я раньше работала в строительной фирме (строили заправки по всей Украине). К нам регулярно приезжали директора филиалов западных регионов. С нами они разговаривали на чистейшем русском, а между собой и по телефону - на украинском. И я было во Львове и в Ужгороде - там тоже на украинском говорили 😌

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:22:19
Ирина Арканникова,

Я еще в Италии ни разу не была, но хочу pooh_lol
Это хорошо, что нет вражды - она никому не нужна 😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 14:24:29
Валерия,

Валерия, я прям завидую! ) Италия!!! У тебя еще все впереди! А я ,правда,еще на самом юге не была. Большая она,если досконально изучать)

Софья79
Софья79
08.10.2013 23:39:35

Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘

Валерия
Валерия
09.10.2013 00:49:21
Софья79,

Та не за что, Соня, - всегда пожалуйста и с удовольствием 😊

Показать еще комментарии