Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
58856 ed4 square100
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт "Тенерина" или La torta Tenerina родом из провинции Феррара. Но впервые я его попробовала во Флоренции. Этот десерт находка для любителей шоколада. Обычно его подают со взбитыми сливками или заварным кремом, но мне больше всего нравится вариация с мороженым из маскрапоне. Сочетание шоколада со сливочно-сырным вкусом...Это фантастика!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мороженое из маскарпоне:
Сливки 23% - 250 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 60 г

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Торт "Тенерина"
Шоколад горький - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Молоко - 3 ст. ложки
Форма диаметром 24 см.
Ванильная сахарная пудра для украшения
Соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
На весь экран
шаг 5
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
На весь экран
шаг 6
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:05:51

Вкуснейший дуэт))) 😊😃😌

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
08.10.2013 23:08:32

Спасибо за внимание к моему рецепту 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:43:51

Шоколадный десерт с мороженым - это наслаждение!!!😋😋😋😊

Jenny
Jenny
08.10.2013 20:40:44

Здорово, про мороженое беру на заметку)))

Любовь~♥
Любовь~♥
08.10.2013 18:58:35

Юлия, замечательный рецепт как мороженого, так и пирога👌сочетание тоже! Голосую за великолепный десерт и Ваш труд💖