Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская кассата

Итальянская кассата
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот превосходный по вкусу торт-мороженое представляет собой разновидность знаменитого сицилийского десерта-кассаты, которому лепестки из безе придают прямо-таки неотразимый вид...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для сухого бисквита:
2 яйца и щепотка соли
75 г мелкого сахара
75 г просеянной муки
Растительное масло для смазывания

300 мл ванильного мороженого
300 мл клубничного мороженого
220 г смеси мелко нарезанных цукатов (ананасовые, из папайи, апельсина, вишни)

Для безе:
2 белка
50 г мелкозернистого сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Какао-порошок для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть эл.духовку до 180С, дно разъемной формы d=26 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Смешать цукаты с ванильным мороженым.
Смешать цукаты с ванильным мороженым.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
На весь экран
шаг 5
Для безе взбить белки в пену, ввести сахар, соль, лимонный сок, крахмал и эссенцию. Масса должна быть однородной и блестящей.
На весь экран
шаг 6
Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
На весь экран
шаг 7
Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
На весь экран
шаг 9
Bon appetite!!!!
Bon appetite!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:55:46

Торт-мороженое 😆 всегда идёт на ура!!! 😃💐

Yana Art
Yana Art
12.10.2013 17:19:02
ТатьянаS,

Ага, муж уплетал за обе щеки😆pooh_lol

Софья79
Софья79
08.10.2013 23:32:01

Интересный рецепт!💐😊

Yana Art
Yana Art
09.10.2013 14:17:40
Софья79,

Спасиииибо😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:42:18

Очень красиво!!!😃

Yana Art
Yana Art
09.10.2013 14:17:12
Снежинка Татьяна,

Мерси, Татьяна, я старалась😊😃

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:13:22

класс! 😉

Yana Art
Yana Art
09.10.2013 14:15:57
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!!!😀😘

marysa
marysa
08.10.2013 12:28:20

Эффектно!pooh_lol💐

Yana Art
Yana Art
08.10.2013 12:53:34
marysa,

Спасибо😘