Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас

Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
58861 ed4 square100
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить нежнейшие домашние куриные колбаски.
Сыр Джюгас очень хорошо сочетается с куриным филе, придавая готовому блюду тонкий сырный вкус, пикантность и определённую законченность. Попробуйте приготовить колбаски своими руками, это совсем не сложно! Процесс приготовления колбасок очень интересный и увлекательный!  Да и потом, вы всегда знаете, что приготовленные своими руками колбаски, -  натуральные, вкусные и полезные! Итак, приступим!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя курица весом 1,5 кг (850-950 г филе)
1 средняя луковица
2 белка
1 ч л с горкой крахмала
60 г сыра Джюгас
1 зубчик чеснока
соль
чёрный молотый перец
молотая паприка
специи по вкусу (тмин, карри, сухой укроп)
натуральная свиная оболочка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201170 ed4 square150
201169 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить и помыть куру.
Подготовить и помыть куру.
На весь экран
шаг 2
Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на тёрке.
Сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 5
К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 6
Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
На весь экран
шаг 8
Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
На весь экран
шаг 9
Получаются вот такие замечательные колбаски.
Получаются вот такие замечательные колбаски.
На весь экран
шаг 10
Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
На весь экран
шаг 11
Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
03.02.2014 15:28:18

Викуля,лови мои колбаски😃 Делала с индюшкой,вкусно необыкновенно😋 Сделала сразу много,часть сьели сразу,часть заморозила.После заморозки всё было отлично и так же вкусно😋 Оказывается не так уж сложно их делать.....а я бояласьpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 19:00:52
Туся,

Натуся, колбаски аппетитные получились до невозможности!!!! Вот видишь, совсем не сложно - быстро, вкусно и натурально!!! 👌 Рада, что ты оценила!!!😃😍 Теперь будешь с фаршем экспериментировать!😋 Спасибо большущее тебе за фоточки!!😘😘😘!!!💐

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 19:01:47
Туся,

Я тоже замораживала в прок, всё ОК!!😃

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2013 08:10:43

Никакая колбаса не заменит домашние колбаски🌸!

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2013 15:09:06
~Un Dina~,

Это точно!👌 Спасибо большое, Алла!!😘😃

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 07:27:52

Домашние колбаски это единственные что я ем 😜 Они всегда такие вкусные, а эти еще и с сыром. Красота. 😋😋💗💗💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2013 15:09:52
Аня радуга,

Спасибочки!! И тогда направляю тебе угоститься моими кабаськами!!!😋pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 20:24:43
ВикторияS,

Надо будет это сделать 😋😋. Жаль у тебя нельзя стащить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2013 04:44:20

Вика!! Ну-ты,ну-ты!! Просто в шоке, на все руки мастерица!! МОЛОДЕЦ!! Отменная колбаска!!😋😋😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2013 15:10:46
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое!!! Вот видишь, уже и до колбасок добралась!!pooh_lolpooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:40:44

Браво! Брависсимо! Для меня домашние сосиски-колбаски - высший пилотаж!😋🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2013 15:12:25
Liza Oliver,

Лизунь, я так тоже думала, что для меня колбаски в домашнем исполнении - что-то нереальное!!!😇 оказалось, что всё очень просто и интересно!!!😍😊 Спасибо тебе большое!!!😘🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 16:05:33
ВикторияS,

где брать свиной кишечник?pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2013 23:43:22
Liza Oliver,

Я в магазинчике нашла!!😉😃

Показать еще комментарии