Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб-бублик (Ciambella)

Хлеб-бублик (Ciambella)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слово "чамбелла" означает хлеб с дыркой или бублик, только большой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 350 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
Мед — 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
На весь экран
шаг 3
К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Получается пышное, нежное тесто.
Получается пышное, нежное тесто.
На весь экран
шаг 6
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
На весь экран
шаг 9
выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:09:42

Такой хлеб просто 😚 создан,чтобы его отламывать))) 😌

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:23:10
ТатьянаS,

и макать..pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 00:31:35
ярослава,

pooh_lol😆pooh_lol💖💗

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 08:06:16

Ярослава как же это красиво смотрится!!! Мякоть хлебушка такая воздушная, да и рагу очень вкусное!!! 💗💗🌹

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:17:58
Аня радуга,

все вместе было великолепно! спасибо,Аня!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:49:47

Какой красавец!!!😍 С таким рагу - просто мечта!!!😇😘

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:17:15
Снежинка Татьяна,

да, Танюш,с рагу было- то что надо!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2013 20:09:48

Какой красавец, и разрез шикарный!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:15:54
Elen@Lat,

да,мякиш был хорош! спасибо!😄

Марина
Марина
08.10.2013 15:24:44

Хлеб обалденный😍 Не подскажете что дает уксус в тесте?😇🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
08.10.2013 15:26:16
Марина,

точно сказать не могу,наверно легкий еле уловимый запах💐

Марина
Марина
08.10.2013 15:35:48
ярослава,

Ясненько😊 спасибо🌹 будем пробовать😃

ярослава
ярослава
08.10.2013 15:37:14
Марина,

пробуйте,вкувсно!😋

Показать еще комментарии