Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет ,добавляя и убавляя наличие овощей,зелени.Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 3 средних
морковь 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 средних
Лук репчатый - 1-2
Сельдерей
Маслины
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус - 2 ст.л. бальзамический
Томатная паста 2 ст.л., либо томатный соус - 200 мл
Базилик.оригано
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец
Еще можно добавить:
Перец болгарский - 1 шт.
Каперсы, цукини
Зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.
Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатный соус.
Добавить томатный соус.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
На весь экран
шаг 7
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
На весь экран
шаг 8
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
23.12.2016 11:01:46

Люди,вот почему вы так называете свои блюда. добавили оливки,уксус и оно сразу стало итальянским?бред. а по поводу рецепта, скажу, что просто и вкусно.как говорится "кашу маслом не испортишь".овощи, они и в африке овощи)поставлю просто 1 звездочку.ибо гарнир, и не больше.

ярослава
ярослава
23.12.2016 12:55:53
Ольга Алекс,

И на том спасибо

Ольга Алекс
Ольга Алекс
23.12.2016 13:31:16
ярослава,

не обижайтесь,согласна, что критиковать творческих людей не стоит..а если честно, то я прочла много ваших рецептов и добавила почти каждый в свою кулинарную книгу , чтобы порадовать потом своих близких вкусностями, которые Вы предлагаете. мне импонирует Ваш вкус,это честно. особенно блюда из мяса.спасибо не серчайте

ярослава
ярослава
25.12.2016 15:54:06
Ольга Алекс,

ну, вот это совсем другое дело! Да я и не серчаю вовсе, понятное дело , что вкусы и предпочтения у всех разные, даже в моей семье мнения не всегда сходятся!

raushan
raushan
14.12.2016 18:41:42

И этот ваш рецепт, как нашла, так и готовлю. Благодарю!!!

ярослава
ярослава
15.12.2016 08:35:57
raushan,

как здорово!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.03.2014 18:05:46

мммммммммммммммммммм........как аппетитненько и красиво!!!!!!😍

ярослава
ярослава
14.03.2014 14:35:31
Ирина Арканникова,

ох,как давно это было!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:08:18

Ароматным овощам-ура!!! 😃💖💗

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:14:50
ТатьянаS,

😋😋ура!

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 08:09:30

Я вот и нямка!!!! Ярослава если исключить оливки и сельдерей это первое что меня научили готовить, много лет назад. 😃🌹

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:14:34
Аня радуга,

интересно! а,я даже и не помню.что первое я приготовила..😄

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 12:21:09
ярослава,

Ярослава я помню только потому что это для меня тогда это была экзотика. Рагу мама никогда не готовила. И когда мне сказали что будем готовить соус (в Одессе так часто называю), представь мое состояние. Вот и запомнила. По большому счету только переехав в Одессу я начала понимать насколько просто готовили там где я родилась. 😃

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:30:49
Аня радуга,

а в каких местах родилась?

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 12:34:39
ярослава,

В Днепропетровске.

Показать еще комментарии