Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньем

Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньем
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Просто потрясающий десерт) Тающий во рту мусс из белого шоколада, сочный инжир, хрустящее печенье - все вместе очень-очень вкусно))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл сливок 30%
порошок-фиксатор сливок 1/2 пачки (при необходимости, я не использовала)
150 г белого шоколада
6-7 шт. свежего инжира
щепотка шафрана
35 г сахара
6 шт песочного печенья, в идеале шоколадного (типа шортбред)
2 ст.л. фруктового сиропа (у меня апельсиновый сок)
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды.
Шоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок.
Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 часов.
Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 часов.
На весь экран
шаг 4
На инжире делаем 4 надреза, раскрывая его цветком (не прорезаем до конца). Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром и шафраном и запекаем в духовке 180 гр 30 минут. Достаем и оставляем остывать.
На инжире делаем 4 надреза, раскрывая его цветком (не прорезаем до конца). Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром и шафраном и запекаем в духовке 180 гр 30 минут. Достаем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Печенье разламываем средними кусочками (можно их положить в целлофановый пакет и отбить скалкой).
Печенье разламываем средними кусочками (можно их положить в целлофановый пакет и отбить скалкой).
На весь экран
шаг 6
Собираем наш десерт. На дно бокалов выкладываем печенья, поливаем их фруктовым сиропом.
Собираем наш десерт. На дно бокалов выкладываем печенья, поливаем их фруктовым сиропом.
На весь экран
шаг 7
Затем половину мусса.
Затем половину мусса.
На весь экран
шаг 8
Порезанный инжир и завершаем опять муссом. Сверху можно украсить долькой свежего инжира и тычинками шафрана.
Порезанный инжир и завершаем опять муссом. Сверху можно украсить долькой свежего инжира и тычинками шафрана.
На весь экран
шаг 9
И наслаждаемся. Приятного аппетита))
И наслаждаемся. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.08.2014 12:58:55

Великолепно ! Как раз инжиры щас "начинаются" :) хорошая идея с белым шоколадом 🌹 кстати можно сюда попробовать мятную эссенцию добавить. "Шоты белый шоколад с мятой" от Найджелы Лоусон делала- гениальное сочетание 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:17:15

не люблю инжир, но такой бы рецептик попробовала!!!!!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:14:16

Деликатесный мусс!!! 😍💖💗💐

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 08:12:41

Ольчик как мне нравятся твои муссы. все ни как до них не доберусь, а только периодически глядя облизываюсь. 😋😋😋🌹 И этот с инжиром просто чудесный. 😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:56:35

огого! вот это десерт...инжир в таких нежных десертах ужасно вкусен! 😋😋😋😋😋😋

Показать еще комментарии