Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8880/58880-ed4_wide.jpg?14716292682013-10-08T11:02:07+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
400 мл
100 мл
4 ст. л.
3 шт.
1 звездочка
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красную луковицу почистить и мелко порубить.
Красную луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
23.01.2014 00:15:50

Только что поужинали этими потрясающими тефтелями, это нечто, всем рекомендую, при поджаривании котлеток запах стоит такой, что можно с ума сойти!!!😋😋😋😋😋💗