Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту)) Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за её рецепт, все получиться отлично!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собираем горку их муки.
Собираем горку их муки.
На весь экран
шаг 2
В середине делаем углубление.
В середине делаем углубление.
На весь экран
шаг 3
В углубление разбиваем два яйца.
В углубление разбиваем два яйца.
На весь экран
шаг 4
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
На весь экран
шаг 7
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
На весь экран
шаг 8
Паппарделле встряхиваем пальцами.
Паппарделле встряхиваем пальцами.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
На весь экран
шаг 11
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 12
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
На весь экран
шаг 13
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 14
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
На весь экран
шаг 15
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:11:59

Да здравствует 😄 домашняя паста!!! pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2013 04:39:52

Маша, просто восхитительно!! Такой труд!!😋😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:42:28

Машенька, потрудилась ты на славу, я много раз делала домашнюю лапшу - мне кажется то что она чуть толще в этом ее кайф и есть, вот это домашность что ли! блин, а какая же она вкусная с таким моусом наверное..ты меня пугаешь 😱😋😋😋

irushka78
irushka78
10.10.2013 00:54:16

Маша,отличная паста!!!Я раньше всё время боялась даже в сторону домашней пасты посмотреть.....а это всё так легко и занимательно..главное-тонко раскатать тесто!!
pooh_lol😋

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2013 23:41:48

Какая прелесть💗- домашняя паста!!!😋😋😋 Бабушка моя тоже домашнюю готовила, а я вот пока не решусь никак!!😊 Представляю, насколько вкусно ещё и с таким соусом!!😋😃💐

Показать еще комментарии