Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
58890 ed4 square100
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
260 г пшеничной муки (добавлять при необходимости)
2 яйца (у меня было 3 желтка, но только потому что остались от предыдущего блюда)
200 г свежего шпината
соль
для соуса:
600 г куриного филе
1-2 шт. репчатого лука
2 средних томата
сыр "пармезан"
100 г муки
400 мл куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить блендаром или протереть через сито.
Измельчить блендаром или протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
На весь экран
шаг 4
Филе нарезать мелко.
Филе нарезать мелко.
На весь экран
шаг 5
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
На весь экран
шаг 6
Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
На весь экран
шаг 7
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
На весь экран
шаг 8
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
На весь экран
шаг 9
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
На весь экран
шаг 10
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:47:52

Так и хочется 😆 взять руками листы и макать 😃 в соус)))

marysa
marysa
19.10.2013 17:35:10
ТатьянаS,

Да, по рецепту так и предлагается)) А мы просто перемешивали все,чтобы листы не остывали быстро!😘🌹

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10.10.2013 23:41:49

Как оригинально, ничего подобного не встречала!!!)😋💐

marysa
marysa
11.10.2013 16:30:25
`”*°•Оленька•°*”`,

Да Оленька, спасибо! я тоже до того момента не встречала, а теперь нам так понравилось! Зауши не оттащишьpooh_lolpooh_lolpooh_lol блюдо на много легче привычной лазаньи получается)🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:52:29

облизываюсь на твою лазанью! очень оригинальная 🌹

marysa
marysa
10.10.2013 10:45:02
Liza Oliver,

Лиза, угощаю!😍 Делать оказывается так быстро, что всех желающих угостить можно!!😉

irushka78
irushka78
10.10.2013 01:11:11

Ой,и я ни разу не встречала такую подачу!!Здорово😘💐

marysa
marysa
10.10.2013 10:43:47
irushka78,

Спасибо!😍😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:44:59

Ага, согласна, очень оригинально!😃😘 И яркоая такая паста!!😍😍😍

marysa
marysa
09.10.2013 23:50:02
Снежинка Татьяна,

и нежнейшая нежнейшая, потому что только отваривается и не запекается)😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:52:49
marysa,

Молодец! Удачи тебе!!😘🍀

marysa
marysa
10.10.2013 00:06:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!😍💖

Показать еще комментарии