Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Типа шпроты"

"Типа шпроты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Долго приглядывалась к этому рецепту и вот решилась. 
И вот выводы:

Неплохо, 

вполне можно вместо шпрот на бутерброды и с картошечкой было то же ничего.

Заварку думаю можно заменить и луковой шелухой

и соли кладите по вкусу (по рецепту получается соленовато) думаю рыбку просто можно посолить как обычно по вкусу, а потом заливать рассолом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

350г очищенной мойвы (можно кильки, сардинки, салаки мелкой),
0,5 стакана крепкого чая (4 пакетика )
1 неполная чайная ложка соли
1/4 ст. подсолнечного масла

​​

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке: чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. ​
На весь экран
шаг 2
Рыбку сложить в чашу мультиварки, у меня получился ровно один слой, залить приготовленной заливкой. ​Добавить перец горшком, лавровый лист. ​ Некоторые еще добавляют столовую ложку жидкого дыма, я делала без него.
На весь экран
шаг 3
Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме ГРЕЧКА (так как в ней настройки до полного выпаривания воды). ​После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость (рыбка меньше ломается). Хранить шпроты домашние в холодильнике. И кушать лучше охлажденными, на следующий день они были гораздо вкусней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:31:24

Много раз 😇 слышала о домашних шпротах,но никогда 😐 не делала))) Без копчения полезнее))) 😉

Сибирячка
Сибирячка
14.10.2013 10:01:22
ТатьянаS,

Я то же поэтому их и попробовала приготовить. Хочу в следующий раз вместо заварки приготовить отвар луковой шелухи.