Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром...ооочень вкусно!!! Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки
200 мл воды
50 мл оливкововго масла
1/3 ч.л. соли
пакетик сух. дрожжей 11 г
Для начинки:
3-4 средних помидорки
200 г моцареллы
травы (тимьян, душица,мята)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
На весь экран
шаг 4
Серединку промажем томатным соусом....
Серединку промажем томатным соусом....
На весь экран
шаг 5
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
На весь экран
шаг 6
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
На весь экран
шаг 7
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!!
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:18:08

Какие слоистые 😄 пирожки...,прелесть! 😃 Надо запомнить твой рецептик,Надюш))) 😘

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:57:35
ТатьянаS,

Танюша я буду только рада!!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
10.10.2013 00:58:44

Надюша,чудненькие пирожки у тебя вышли!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:57:21
irushka78,

Ирусик,спасибо большое!!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:41:37

Вкуснейшие пирожочки! и такие милые😊💖

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:57:09
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо тебе!!!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2013 19:50:03

Чудо пирожки!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:56:54
Elen@Lat,

спасибо!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
09.10.2013 19:25:53

вкусные пирожочки,обалдеть😋💖

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:56:45
Апрель,

Алечка,благодарю!!!💐💐💐

Показать еще комментарии