Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил.

 

Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны
Помидоры
Рикота
Пармезан
Яйцо
Чеснок
Базилик
Шпинат
Моцарелла
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов.
На весь экран
шаг 2
Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.
На весь экран
шаг 4
Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.
На весь экран
шаг 5
Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
31.10.2013 21:01:03

Буду, буду))) Очень здорово! Обожаю баклажаны 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:50:29

Запечённый 😉 сыр на баклажанах-как это вкусно! 🌻

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10.10.2013 23:40:37

Ооооо, как же это вкусно!!! 😋😊

marysa
marysa
09.10.2013 17:15:21

Какое сырное изобилие!!!😍😋🌺

Jenny
Jenny
09.10.2013 18:02:33
marysa,

И не говорите))) 💐