Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиамботта (Ciambotta)

Чиамботта (Ciambotta)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов чиамботты огромное множество. Вообще, чиамботта (сiambotta) - это способ приготовления, и означает он "смешивать всё вместе". Распространён данный способ по всему югу Италии, но подобное блюдо можно встретить и в Цетральной Италии.

Чиамботта может служить как основным блюдом, так и гарниром к мясу. А еще ее можно подавать на брускетте.

За рецепт спасибо автору трех кулинарных бестселлеров, профессиональному дегустатору оливкового масла холодного отжима, профессиональному повару Элле Мартино. Именно на ее сайте я нашла сей замечательный рецепт, немного преобразовала его под себя, ведь рецептов чиамботты великое множество!

Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
1 цукини
2 картофелины
4 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ч.л. орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
базилик для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.
Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.
Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.
На весь экран
шаг 3
Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.
Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.
На весь экран
шаг 4
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.
Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.
Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.
На весь экран
шаг 7
В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:52:46

По-нашему рагу? 😃 Это я люблю! 😍

Катерина_Н
Катерина_Н
12.10.2013 12:28:29
ТатьянаS,

Можно и рагу назвать! Но ароматы другие, и не в собственном соку, а в соусе! Угощайся, Танюш!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 00:41:18
Катерина_Н,

😇😘😘😘😋💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2013 08:18:10

Катя, хорошее овощное блюдо😋! Баклажаны, цукини, болгарский перец - не могу пройти мимо такого блюда!💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10.10.2013 10:00:02
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!🌻🌻🌻 Угощайся!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2013 00:04:14

Катюш, очень вкусно! И подача прекрасна!😊😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10.10.2013 09:59:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2013 20:06:35

Отличный овощной микс, вкуснотища!!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
09.10.2013 21:01:22
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!🌻🌻🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 17:33:26

Отлично! Люблю такие вот овощные рагу!

Катерина_Н
Катерина_Н
09.10.2013 21:01:05
LapSha (Мария),

Я тожеpooh_lol Спасибо, Мария!💐

Показать еще комментарии