Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе «дважды запеченное») в несладком варианте с пармезаном – уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант – на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

160 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
100 г тертого пармезана
80 г ветчины (в идеале итальянской прошутто)
0,5 шт. перчика чили (можно и больше, если любите поострее)
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Чили нарезать мелко.
Чили нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Натереть пармезан на мелкой терке.
Натереть пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
На весь экран
шаг 5
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 6
Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
indik.irina
indik.irina
19.12.2013 16:34:05

Выглядит потрясающе. Надо будет попробовать 🌺

Валерия
Валерия
20.12.2013 00:51:49
indik.irina,

Спасибо большое! 😊 💐
Пробуйте обязательно - выпечка с пармезаном того стоит! 😋😏

Tina
Tina
23.10.2013 23:46:41

Обязательно! Добавила в КК. 💗

Tina
Tina
23.10.2013 23:35:53

Ой, не сладкие бискотти!!! Мягонькие, как я люблю. 😘😋 Главное, с перчиком не переборщить. pooh_lol Спасибо, Валерия, за пикантный и простой рецепт!!!!!!!!! 💐

Валерия
Валерия
23.10.2013 23:41:59
Tina,

На здоровье! 😄
Я положила полперчика и мне не хватило, но я люблю остренькое - смело экспериментируйте! 🌻🌻🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:52:36

А я вот до бискотти никак не доберусь! Славные!!!!

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:25:10
Ирина Арканникова,

Спасибо! 🌻🌻🌻
Мне сама идейка нравится несладкого закусочного печенья 😊
Обычно бискотти твердые, их нужно в чем-то размачивать. А эти с пармезаном - потому мягусенькие 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 14:29:57
Валерия,

Классно! Я тоже по фото приметила,что они мяконькие)))

Валерия
Валерия
12.10.2013 09:52:25

Честно говоря, в оригинальном рецепте они были просто с ветчиной. Перец уже моя фантазия подсказала (захотелось остренького печенья - никогда такого не пробовала 😏)

Показать еще комментарии