Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Розовый букет"

Пирог "Розовый букет"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и  выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме.Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука - 400 грамм
сахар - 2 столовые ложки
соль - на кончике ножа
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 грамм)
яйцо - 1 штука
ванилин - 1 штука
вода - 130 грамм
масло сливочное - 40 грамм

для смазки формы:
масло растительное - 30 грамм

для украшения::
розовая кокосовая стружка - 50 грамм
сахар - 1 столовая ложка

для сиропа:
вода - 100 грамм
сахар - 2 столовые ложки
заваренный каркадэ - 2 чайные ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут) Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров. Накладываем внахлест 4 кружочка Острым ножом разрезаем кружочки пополам Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп: В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут) Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров. Накладываем внахлест 4 кружочка Острым ножом разрезаем кружочки пополам Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп: В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
На весь экран
шаг 2
Вот такой пирог получается.
Вот такой пирог получается.
На весь экран
шаг 3
Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция.
Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция.
На весь экран
шаг 4
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
25.03.2015 20:11:37

Замечательный пирог!💐 А сироп с каркаде делает розочку более натуральной😋💗 Очень красиво и вкусно!!! 😋 Спасибо!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.03.2015 09:30:37
Nadya,

💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 02:14:08

Розы даже жалко кушать))) 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.10.2013 17:55:00
ТатьянаS,

😆😆😆😆🌹🌹🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
10.10.2013 01:45:32

Очень эффектный пирог!!!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.10.2013 18:04:17
Ольчик :),

Спасибо!💖

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2013 23:06:37

Невероятно красивый пирог!!!!💖🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.10.2013 23:38:33
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🌹🌹🌹💖💖

Полина
Полина
09.10.2013 22:47:37

Прекрасный пирог, такой изящный! Мне очень понравилась идея формовки, обязательно воспользуюсь, тоже люблю работать с тестом, спасибо! 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.10.2013 23:38:18
Полина,

Полина, будем экспериментировать😆 Спасибо!🌹🌹🌹

Полина
Полина
10.10.2013 17:16:07
Svetlana Metaxa,

Да, будем! 😃 Чем больше разных идей, тем лучше!! 😝💐

Показать еще комментарии