Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское печенье "Торчетти"

Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
58932 ed4 square100
Итальянское печенье "Торчетти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торчетти это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д,Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Могу сказать одно-моим неитальянским детям это печенье очень понравилось!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука (пшеничная) — 300 г
Масло сливочноет — 90 г
Дрожжи (активные) — 5 г
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 5 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223170 ed4 square150
200050 ed4 square150
193315 ed4 square150
193314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Оставьте тесто на 40 мин.
Оставьте тесто на 40 мин.
На весь экран
шаг 5
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
На весь экран
шаг 6
Обильно обваливаем в сахаре.
Обильно обваливаем в сахаре.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
01.05.2015 06:25:46

Спасибо за рецепт вкусных пухликов! Они нам тоже очень полюбились!

ярослава
ярослава
01.05.2015 07:40:42
Дарья,

Даша, спасибо за фото,очаровательные печеньки! 😍

Настасья
Настасья
17.01.2014 12:02:00

Ярослава, попробовала печеньки! Они чудесные😍 А главное из игредиентов, которые всегда под рукой😊 Спасибо💐💐💐

ярослава
ярослава
18.01.2014 06:36:00
Настасья,

Настасья,спасибо большое за сообщение!💐 Печеньки меня этим и привлекли.что все просто!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 02:15:18

Заманчивое печенье-калачики))) 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 07:50:23

Ярослава какие они у тебя славные получились!!! Жаль что на экране а так бы стащила пару штучек!!! 😃😋

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:34:02
Аня радуга,

да,ты знаешь,дети тоже очень быстро их растащили!😄

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 06:22:22

Ярослава, очаровательное получилось печенье!! Я тоже...признаться, их пекла. похрустели с удовольствием!!😋😍😘

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:34:30
ЗаринА,

ну,тогда ты в курсе какие они вкусненькие!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии