Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 г желатина
1 порция эспрессо

Для украшения:
шоколад
кофейные серна в шоколаде

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Распустить желатин в 50 мл воды.
Распустить желатин в 50 мл воды.
На весь экран
шаг 2
Сварить кофе.
Сварить кофе.
На весь экран
шаг 3
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
На весь экран
шаг 4
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
13.07.2016 21:18:04

Спасибо за такой простой и фантастически вкусный десерт! Единственное, что хотела бы узнать: уже второй раз делаю Паннакотту из смеси молока и сливок и получаю в результате двойную Паннакотту: более жирный слой сверху и молочное желе снизу;) вкусно, конечно, и даже интересно — ведь явно два красивых слоя, но ведь так не должно быть?)

KT-SW
KT-SW
29.10.2013 04:08:12

Глазам не верю...И такое можно сделать своими руками? 😱 должны быть Золотыми, как минимум 😉 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 10:25:45

Шикарная простота!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 02:04:41

Какое 😇 лаконичное и красивое оформление 😍 у вкуснейшего десертика!!! 💖

Strelec
Strelec
11.10.2013 00:23:58

Наверное, я не буду оригинальной, сказав, что фото нереально красиво..... Вика, Браво! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии