Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)

Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
58939 ed4 square100
Ризотто с белой рыбой "Венере" (Venere)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский чёрный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным чёрным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с чёрным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42682-kurinyy-salat-s-chernym-risom-venere). От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г чёрного риса Venere
300 г филе белой рыбы (у меня Тилапия)
6 ст. л. оливкового масла
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
1 луковица-шалот
1 ч. л. крахмала
1 ст. белого вина
соль, перец
петрушка
700 мл рыбного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
На весь экран
шаг 2
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения.
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем.
Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем.
На весь экран
шаг 6
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
На весь экран
шаг 7
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
На весь экран
шаг 8
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
На весь экран
шаг 9
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
На весь экран
шаг 10
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 00:54:13

Изысканно!!!))) 😎💖💗😍

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:23:13
ТатьянаS,

😎😘😘😘

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:55:03

Все прекрасно в этом блюде! Очень-очень!💖

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:23:07
Галиюша,

😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 06:09:41

Оля,подача просто изумительна!!💖🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:23:02
ЗаринА,

😘😘😘

Strelec
Strelec
11.10.2013 00:42:16

Как же я люблю этот рис! А как он божественно смотрится в сочетании с белым (по диагонали выкладывала). Оленька, у тебя сегодня просто супер стильно вкусно! 🌹🌹🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:22:54
Strelec,

Класс! А фото есть?😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 19:23:11

и блюдо и сама его подача и рис и все - просто идеальны! здорово вышло, как в ресторане!😋💖

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:22:30
Liza Oliver,

😘😘😘

Показать еще комментарии