Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой

Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Теплый салат в итальянском стиле собрал в себе все самое вкусное! Тут и сочный томат, и богатый баклажан, каперсы, оливки, масло, чеснок - все ингредиенты отлично сочетаются и создают сумасшедший аромат и вкус! И готовится просто и быстро.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
1 томат
1/2 пачки любого салата (у меня рукола, латук, мангольд)
¼ большого зеленого перца чили (не очень острого)
2 ч.л. каперсов
5-6 зеленых оливок без косточки
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сухие итальянские травы (я взяла орегано, базилик, чабер)
соль и молотая смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220С на функцию гриль. За это время баклажаны успеют приготовится, а томаты расползутся и станут мягкими.
Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220С на функцию гриль. За это время баклажаны успеют приготовится, а томаты расползутся и станут мягкими.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарубить перец чили, каперсы и оливки на небольшие кубики.
Мелко нарубить перец чили, каперсы и оливки на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать чили, каперсы и оливки, выдавить чеснок. Добавить оливкового масла, итальянских трав и дать 5 минут настояться.
В миске смешать чили, каперсы и оливки, выдавить чеснок. Добавить оливкового масла, итальянских трав и дать 5 минут настояться.
На весь экран
шаг 4
Готовые баклажаны разрезать на половинки. На каждую тарелку выложить горсть листьев, добавить баклажан и несколько томатов. Сверху густо полить получившейся заправкой.
Готовые баклажаны разрезать на половинки. На каждую тарелку выложить горсть листьев, добавить баклажан и несколько томатов. Сверху густо полить получившейся заправкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:01:59

Остренькая свежесть на тарелочке))) 🍀💗🍀🌻

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:52:38

Фото- супер! Салат - сумашедшевкусный! 😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 08:03:21

Машенька как же мне нравятся и твои фото и твои рецепты. 😃 😃 Чудесный салат!!! 💐

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 06:44:58

Маша, салат чудесный, фото волшебные😍🌹!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:41:47

Машенька, ты не изменяешь себе, баклажаны в таком сочетании - это прекрасно!😃

Показать еще комментарии