Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 красный перец
1 луковица
1 кабачок
100 г сыра фета
2 веточки базилика
1 желток
1,5 столовой ложки растительного масла
морская соль
черный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.
Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
На весь экран
шаг 10
Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
На весь экран
шаг 11
Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:39:52

Симпатичные порционные кусочки! 😃😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
13.10.2013 12:29:11
ТатьянаS,

Спасибо,🌸🌷🌸 Таня!!! Начинка очень симпатичная получилась.

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:43:09

Очень хороший пирог!😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
12.10.2013 11:53:45
Галиюша,

Галиюша,🌷🌷🌷 спасибо!!! И пекся пирог хорошо, и по вкусу нормальный.

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 05:57:19

Аллочка, пирог и красив, и вкусен!!😋😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11.10.2013 09:37:57
ЗаринА,

Зарина, 🌸💐🌸 спасибо!!! Вроде все сложилось в пироге.

Мурзик
Мурзик
11.10.2013 00:52:59

Алла, очень вкусный пирог)) просто замечательный состав)😍😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
11.10.2013 09:39:31
Мурзик,

Спасибо, 🌹🌺🌹 Оля!!! Пока еще осень, овощей много, и овощи хорошо вписались.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:37:20

Очень насыщенный пирог, вкусно!😃🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
11.10.2013 09:41:02
Снежинка Татьяна,

Таня, 🌸💐🌸 спасибо!!! Люблю пироги с ярким вкусом.

Показать еще комментарии