Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья-Итальяно

Лазанья-Итальяно
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
2 яйца
250 г муки
1 чайная ложка оливкового масла
1 щепотка соли

Для соуса бешамель
сливочное масло – 100 г
мука – 100 г,
молоко - 300 мл,
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый перец

Для начинки:
300 г говяжьего фарша
100 г томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
тертый пармезан
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
На весь экран
шаг 7
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
На весь экран
шаг 8
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
На весь экран
шаг 9
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Все и готово, Bon Appetit !
Все и готово, Bon Appetit !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ini999
ini999
14.10.2013 07:33:49

Да самое главное все просто и доступно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 22:54:22

Вкуснятина 😇 получается из домашнего теста!