Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с сыром Джюгас

Кростата с сыром Джюгас
Кростата с сыром Джюгас
59028 ed4 square100
Кростата с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская тур не прошел и мимо сыра Джюгас в моем случае. Приготовив кростату с миндальной начинкой, я решила приготовить сырную кростату, использовав смесь сыров Джюгас 12 и 18 месяцев созревания. Дополнительно к сыру можете добавить или грибы, или зелень, по вашему вкусу. Приготовление не займет у вас много времени! Это настоящий сыролюбский пирог! А в горячем виде сыр так здорово растягивается, ммм, вкуснота!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт. + 1 желток
щепотка соли
***
Для начинки:
Сыр Джюгас 12 и 18 месяцев созревания,
сливочное масло 30-40 г,
мука 2 ст.л.,
молоко 1,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Муку перетереть с маслом крошку
Готовим тесто. Муку перетереть с маслом крошку
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и желток, щепотку соли, и замесить тесто, скатать в шар и холодильник на полчаса
Добавить яйцо и желток, щепотку соли, и замесить тесто, скатать в шар и холодильник на полчаса
На весь экран
шаг 3
Сыры нарезать кубиками
Сыры нарезать кубиками
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить
Сливочное масло растопить
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, перемешать, влить немного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, еще раз влить оставшееся молоко и перемешать.
Добавить муку, перемешать, влить немного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, еще раз влить оставшееся молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить сыр, перемешать. Здесь можете дождаться, чтобы сыр полностью расплавился, а можете не расплавлять до конца, как я, по вкусу
Добавить сыр, перемешать. Здесь можете дождаться, чтобы сыр полностью расплавился, а можете не расплавлять до конца, как я, по вкусу
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто по форме, выливаем начинку
Раскатываем тесто по форме, выливаем начинку
На весь экран
шаг 8
Если у вас остались обрезки теста, то лепим сеточку
Если у вас остались обрезки теста, то лепим сеточку
На весь экран
шаг 9
И выпекаем при температуре 180 гр. С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поджаристая корочка сверху самая вкусная! В разрезе я сфотографировать не успела, так как готовила на обеде, а вечером пока пришла с работы, фотографировать было нечегоо:) Приятного аппетита!
И выпекаем при температуре 180 гр. С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поджаристая корочка сверху самая вкусная! В разрезе я сфотографировать не успела, так как готовила на обеде, а вечером пока пришла с работы, фотографировать было нечегоо:) Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:34:57

ням-няма!!!!!!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:12:36

Ох,как это вкусно!!! 😜 Надо срочно готовить! pooh_lol😄

Галиюша
Галиюша
14.10.2013 09:05:50
ТатьянаS,

Давай, Танюш! Думаю тебе понравится!😍💗💗

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 08:17:18

Вкусно!!!!! 😋😋😋

Галиюша
Галиюша
14.10.2013 09:05:32
Аня радуга,

Ага! Спасибо, Анечка!💖

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 01:22:21

Очень сырно и вкусно!!!!!!💗💗💗

Галиюша
Галиюша
14.10.2013 09:05:23
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.10.2013 00:33:53

как же это вкусно написано!!! хочу!😜

Галиюша
Галиюша
14.10.2013 09:05:14
ais20_Алёнушка,

pooh_lol Спасибо! Пробуйте! 💐💐

Показать еще комментарии