Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо

«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
«Мильфей» с креветками, сыром Джюгас и кремом из авокадо
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот таким Мильфёем я бы хотела попрощаться с конкурсом, который для нас устроили представители компании Джюгас. Хочу сказать им спасибо за то, что дали возможность проявить свои кулинарные фантазии на тему сыра и самое главное, что раскрыли для меня этот сыр с разных сторон!!!

А ещё, друзья мои, так хочется сказать всем вам огромно спасибо за то, что дарите мне счастливые минуты от тех добрых слов и высоких оценок в адрес моего скромного кулинарного творчества, которые я сегодня читала в рецепте Сырного кекса и не только!!! Это безумно приятно и вдохновляет на новые подвиги! Я просто «взлетела» от счастья, оттого, что рецепт не только нравится, но и оказывается востребованным!!! Спасибо!!! Обещаю завтра ещё один, как минимум, удивляющий рецепт

 Теперь собственно о Мильфёе Вот такое чудо родилось в моей голове, и я понимала, если не реализую эту идею, то покоя мне не будет Всё началось с крема, я давно хотела совместить авокадо с грейпрутом и сыром в одном креме, а почему нет, едят же салат с авокадо и грейпфрутом Эти продукты прекрасно сочетаются именно с рыбой и морепродуктами, и я использовала в дополнение к крему в данном случае креветки. Немного хочу сказать о креме. Он получается вкусный и нежный, но хочу обратить внимание на то, что грейпфрут придаёт лёгкую горчинку, и в тоже время свой чудесный аромат, поэтому если вы не особо его любите, то лучше исключить или положить меньше. И ещё…крем когда постоит, становится темнее, соответственно, есть сие блюдо обязательно следует сразу же после приготовления! Вот и всё, можно приступать к дегустации

Ингредиенты
380 г слоеного теста (у меня домашнее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma)
20 г + 3 горсти тёртого сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
600 г креветок в панцире
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
1 лавровый лист
**********************
Крем:
1 авокадо
0,5 грейпфрута белого (6-7 долек)
50 г шпината
50 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
70 мл сливок (10 %)
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.


На весь экран
Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тёртым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.
Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тёртым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.


На весь экран
Ставим в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даём им остыть.
Ставим в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даём им остыть.


На весь экран
Для крема шпинат освобождаем от твёрдых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладём в блендер.
Для крема шпинат освобождаем от твёрдых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладём в блендер.


На весь экран
Грейпфрут очищаем от кожи и плёнок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.
Грейпфрут очищаем от кожи и плёнок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.


На весь экран
Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.
Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.


На весь экран
В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до тёплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр ещё не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.
В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до тёплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр ещё не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.


На весь экран
Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Всё хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его ещё немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет ещё одна порция Мильфёя:)
Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Всё хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его ещё немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет ещё одна порция Мильфёя:)


На весь экран
Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.
Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.


На весь экран
На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладём креветки.
На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладём креветки.


На весь экран
Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.
Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.


На весь экран
Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натёртый на мелкой тёрке, кладём на сухую сковороду в виде круга и даём расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфёя, в них кладём по креветке.
Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натёртый на мелкой тёрке, кладём на сухую сковороду в виде круга и даём расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфёя, в них кладём по креветке.


На весь экран
Всё готово! Подаём незамедлительно!
Всё готово! Подаём незамедлительно!


На весь экран
Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!
Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

нет слов😷 сплошное waw😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
playjulls,

😌Благодарю!😌 Очень приятно! Угощайтесь😃

Т
Т
10 лет назад

Танюша,поздравляю!!! 😍😍😍🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка! Очень приятно!!!💗💗💗😘

Red Jerboa
Red Jerboa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень красиво и здорово! А можно еще раз ссылку на рецепт вашего слоеного теста, эта ссылка нерабочая.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Red Jerboa,

Спасибо!!!!🌹
Прошу прощения за ссылку, уже всё поправила😊 На всякий случай укажу Вам http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma

Red Jerboa
Red Jerboa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огроменное вам спасибо! Вы просто невероятная умница и рецепты у вас отличные!
P.S. Это не комплимент, а констатация факта. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Red Jerboa,

😊Ну что Вы, засмущали, спасибо большое! Очень приятно!💖
Я буду только рада, если Вы будете готовить по моим рецептам😇

Т
Т
10 лет назад

Вкусные 😋 слоечки на закуску))) 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш!😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Танюша как это красиво смотрится!!! 😍😘 Высылай одну штуку будем дегустировать. 😋😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, уже в пути😄😉 Спасибо тебе большое!!!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Софья79
Софья79
10 лет назад

Покорена, Танечка, твоим исполнением и идеей, ни разу грейпфрут не пробовала с авокадо, нужно срочно пробовать, срочно!!!😋😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, на самом деле это сочетание в салатах очень часто используют, а я вот решила совместить в креме, очень здОрово!😃😊 Спасибо тебе большое за тёплые слова!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.