Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-карамельный фантанс

Яблочно-карамельный фантанс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Вкусный и необычный десерт к чаю. Тесто можно сделать вручную, я для скорости делала в хлебопечке. 

Сорт яблок Брайбурн или Фуджи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
2
1 ½
½ стакана
165 г
1 ст. л.
180 г
270 г
130 г
1 шт.
3
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.
Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.
На весь экран
шаг 2
Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.
Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
На весь экран
шаг 6
Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
На весь экран
шаг 8
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
На весь экран
шаг 9
Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.
Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.
На весь экран
шаг 11
Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
27.11.2013 16:08:14

Алечка,здорово!😍💖🌺

Апрель
Апрель
27.11.2013 17:31:09
Rica,

спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2013 01:44:19

Супер необычно! 😎 Райский цветочек))) 🌸🍀

Апрель
Апрель
24.11.2013 01:47:45
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Elen@Lat
Elen@Lat
24.11.2013 00:04:22

Алечка, как необычно и вкусненько!!!!!!!😋😋😋💗

Апрель
Апрель
24.11.2013 01:40:10
Elen@Lat,

благодарю!💐

Софья79
Софья79
24.11.2013 00:02:12

Аля, как занимательно и вкусно у тебя, рецепт - очень необычный, очень хочу попробовать!!!😋😘🌻

Апрель
Апрель
24.11.2013 01:40:41
Софья79,

да Софья и вкусно и необычно,у меня быстро разобрали💗

Ольчик :)
Ольчик :)
23.11.2013 23:07:28

Какие соблазнительные штучки!!! Не могу не по хватить парочку!!!!😘

Апрель
Апрель
24.11.2013 01:41:19
Ольчик :),

а я угощуpooh_lol😘 спасибо за голос 😘

Показать еще комментарии