Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Дженовезе"

Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
59046 ed4 square100
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать вам итальяснкое печенье "Дженовезе". Очень нежное с  легкой хрусткой и вкусной начинкой! Такое печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
Мука — 250 г
Семолина (манка) — 50 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт.
Вода — 4 ст.л.
начинка:
Сахар — 30 г
Рикотта — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кардамон (на кончике ножа)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
На весь экран
шаг 3
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
На весь экран
шаг 6
Так делаем с остальными лепешками.
Так делаем с остальными лепешками.
На весь экран
шаг 7
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
На весь экран
шаг 8
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
18.08.2014 11:08:19

Шикарное печенье!!!!! Спасибо большое! Забрала!!!!💐💐💐

Валерия
Валерия
15.10.2013 23:27:49

Я вас тоже от всей души поздравляю с победой в 3-м туре, так сказать, у вас дома! 😏💖🌹🌹🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
15.10.2013 23:34:47
Валерия,

Валерочка спасибо!!! давай на ты..не люблю я эти Выкания...pooh_lolpooh_lol😍😍😍

Валерия
Валерия
15.10.2013 23:38:25
Elena F.,

Давай! 😊💐💗
Называй меня, пж-ста, Лерой 😊

Elena F.
Elena F.
15.10.2013 23:39:04
Валерия,

ok!😍🌷🌷🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:37:07

Уже 😌 представила,как оно 😎 тает во рту...))) 😉

Elena F.
Elena F.
14.10.2013 08:47:31
ТатьянаS,

😍😍😍😍😍😘😘😘😘😘😘

Ligra
Ligra
12.10.2013 11:33:30

извините, но в приготовлении не увидела куда желтки???

Elena F.
Elena F.
12.10.2013 13:09:27
Ligra,

спасибо...исправим😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.10.2013 00:15:26

люблю печенье с начинкой, тем более с такой нежной и кофейной!

Elena F.
Elena F.
12.10.2013 10:32:33
ais20_Алёнушка,

🌺🌺🌺🌺🌺🌺 спасибо

Показать еще комментарии