Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болонские тальятелле под креветочным соусом

Болонские тальятелле под креветочным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изысканное блюдо в рабочие будни?! Легко! Всего за 20 минут вы можете приготовить своей семье очень вкусные и полезные тальятелле под креветочным соусом. Все, что нужно, это предварительно отварить и почистить креветки и, пока варятся тальятелле, приготовить соус. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и популярных в мире, а болонская кухня – одной из самых вкусных в Италии. Кулинарные традиции Болоньи знамениты на весь мир. Не зря город называют «толстым» или «жирным». Именно в Болонье возник известный соус «болоньезе», здесь появились рецепты самых вкусных итальянских блюд. Попробуйте приготовить это изысканное и легкое в приготовлении блюдо и вы не только накормите им всю семью, но и получите истинное гастрономическое удовольствие!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г итальянской пасты Тальятелле
200 г замороженных креветок (у меня крупные и мелкие)
200 г лука-порея
1-2 ст.л. растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 г сливок
2 ст.л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью)
свежемолотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
На весь экран
шаг 2
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Подавать с отварными Тальятелле и тертым пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:45:25

Наташа,изыск 😎 за 20 минут...,это греет 😃 душу))) 😇💐

МарциПанка
МарциПанка
14.10.2013 01:00:54
ТатьянаS,

Да, мне тоже! 😄 Спасибо! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 20:33:45

Шикарно! И блюдо, и подача!😍 Удачи!🍀

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 22:15:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.10.2013 19:13:58

изыскано и легко в приготовлении! :)

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 22:15:11
ais20_Алёнушка,

Да, этого не отнять) 💐

тыквенное$емечко
тыквенное$емечко
11.10.2013 17:04:07

Всегда актуальная, и такая аппетитная классика! Спасибо, что радуешь нас теперь и здесь, Наталья! Мы тебя любим!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 17:33:22
тыквенное$емечко,

Спасибо, дорогая! Я вас тоже! 💖 💐

Ромашкина Юля
Ромашкина Юля
11.10.2013 16:01:11

Всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 16:02:36
Ромашкина Юля,

Да, это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, плюс очень вкусное. Спасибо за голос, Юля! 💐