Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрегула с соусом из креветок и томатов черри

Фрегула с соусом из креветок и томатов черри
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из интернета: Фрегула - одна из разновидностей пасты из Сардинии. Делается из манной муки, и обычно готовится на томатной основе с морепродуктами.  Автор рецепта - Алессондро Фарчи. Боже мой, какие у итальянцев красивые имена и фамилии!  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука Семолина – 250 г
Вода – 100 г
Щепотка шафрана
Соль
Тигровые креветки – 12 шт.
Белое сухое вино – 200 г
Томаты черри – 350 г
Чеснок – 2 небольших зубчика
Петрушка зеленый базилик – по паре веточек
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не более 1 см) и нарезать брусочками (ширина -1 см). Во время работы с тестом нет необходимости присыпать рабочую поверхность. Ручки на фото - это моя помощница и на фото в левом нижнем углу - результат Кирюшкиной работы! )))))))))) К этому времени вода закипит. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не более 1 см) и нарезать брусочками (ширина -1 см). Во время работы с тестом нет необходимости присыпать рабочую поверхность. Ручки на фото - это моя помощница и на фото в левом нижнем углу - результат Кирюшкиной работы! )))))))))) К этому времени вода закипит. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
На весь экран
шаг 2
Подготовить необходимые продукты: Черри разрезать пополам, или четвертинкам. Листики петрушки и базилика отделить от стебельков и крупно порвать руками. Чеснок – мелко порезать ножом. Креветки очистить (оставляем хвостики), разрезать вдоль, извлечь вену, промыть.
Подготовить необходимые продукты: Черри разрезать пополам, или четвертинкам. Листики петрушки и базилика отделить от стебельков и крупно порвать руками. Чеснок – мелко порезать ножом. Креветки очистить (оставляем хвостики), разрезать вдоль, извлечь вену, промыть.
На весь экран
шаг 3
Разогреть на сковороде несколько ложек оливкового масла. Огонь – чуть ниже среднего. Обжариваем чеснок буквально пару секунд + креветки. Держим на огне около минуты.
Разогреть на сковороде несколько ложек оливкового масла. Огонь – чуть ниже среднего. Обжариваем чеснок буквально пару секунд + креветки. Держим на огне около минуты.
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем креветки на другую сторону еще около минуты обжариваем + зелень
Переворачиваем креветки на другую сторону еще около минуты обжариваем + зелень
На весь экран
шаг 5
+ вино и черри. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
+ вино и черри. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Готовую пасту выловить в сковороду, все перемешать.
Готовую пасту выловить в сковороду, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Подавать сразу же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:33:24

Так бы и 😉 утащила тигровую креветочку))) 😃😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 06:27:12

мммм...паста с креветками и чесноком...умереть и не встать!тебе очень повезло с такой помощницей) моя только пиццу раскатывает пока что)pooh_lol😍

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:57:59
Liza Oliver,

Кира умеет лепить тефтели и котлеты, раскатывать тесто скалкой и если нужно - наколоть его вилкой, резать тесто (либо своим маленьким ножом, как на фото, либо круглым), самостоятельно выдавливает формочками печеньки и панирует их, мажет маслом хлеб, режет овощи на винегрет, несколько раз замешивала тесто на домашнюю лапшу (естественно под моим присмотром, но получалось реальное тесто!!!), ну и естественно, мелочевка всякая (яйца взбить, смазать блинчики маслом, взбивает миксером, через сито посыпает сахарную пудру, смазывает кремом торты.....) Перечитала всё, что написала, и поняла, что я до 26 лет умела делать только мелочевку...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
17.10.2013 06:48:52
Strelec,

а ей сколько Аня? моей 2,2...

Strelec
Strelec
18.10.2013 19:03:27
Liza Oliver,

Почти 4 😏

burro.salvia
burro.salvia
12.10.2013 03:16:42

Красота и вкуснота у тебя, Анечка!!! 😍😋💖

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 01:14:18

И паста замечательная😋, и итальянец, её придумавший, очаровашка 😃(я про имя), и эти чудесные кожаные ручки-пальчики, которые лепили тесто!!😘😍pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.10.2013 00:11:29

аппетитная паста, как и фамилии итальянцев 😏

Показать еще комментарии