Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семифреддо лимонное с добавками

Семифреддо лимонное с добавками
Семифреддо лимонное с добавками
59057 ed4 square100
Семифреддо лимонное с добавками
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Семифреддо» с итальянского означает «полухолодный». Это домашнее мороженое с различными наполнителями, приготовленное на основе жирных сливок или сливочного сыра. Впервые я попробовала его на Сицилии, позже стала готовить самостоятельно. Имеет очень насыщенный вкус, обогащенный добавками…у меня на этот раз лимон, зефир, шоколад, ириски и печенье. Поверьте, это очень вкусно! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мороженого:
- сыр Маскарпоне – 500 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 150 г
- цедра лимона – ½ шт
- ликер цитрусовый – 1 ст.л.
Добавки:
- зефир – 1 шт
- шоколад темный – 50 г
- ирис мягкий – 30 г
- печенье Савоярди – 4 шт.
Для украшения:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
На весь экран
шаг 2
Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 3
Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
На весь экран
шаг 4
Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 6
Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
На весь экран
шаг 7
Выложить первый слой в форму, распределить зефир
Выложить первый слой в форму, распределить зефир
На весь экран
шаг 8
Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
На весь экран
шаг 10
Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
На весь экран
шаг 12
Покрыть четвертым слоем.
Покрыть четвертым слоем.
На весь экран
шаг 13
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
На весь экран
шаг 14
После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
КСАНА
КСАНА
05.04.2015 17:22:28

Хочу попробовать 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:14:23
КСАНА,

Так в чем же дело...угощайтесь😄надо обязательно пробовать😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 01:03:39

Праздник 😃 на столе с таким 😎 шикарным блюдом))) 🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:11:20
ТатьянаS,

Танюша, только что прочла твой отзыв😆прости, пожалуйста...спасибо огромное😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:15:09
ТатьянаS,

Танюша, только что прочла твой отзыв...прости, пожалуйста😆и спасибо огромное😘💐

Софья79
Софья79
13.10.2013 03:08:08

Люба, как красиво, вот бы хоть кусочек попробовать!😋💖

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2013 21:40:09
Софья79,

А мы уже все съели😔pooh_lolСпасибо, что заглянула, Софья👍💐

Аня радуга
Аня радуга
13.10.2013 01:05:23

Очень вкусный десерт, а добавки вообще поразили!!!! 😃😍🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2013 21:38:33
Аня радуга,

Аннушка, спасибо за отзыв😍🌹🌹🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2013 00:21:28

Люба, ну очень вкусное мороженное!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2013 00:27:00
Виктория Головашевич,

Согласна полностьюpooh_lolСпасибо за отзыв👍💐

Показать еще комментарии